央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶世锦赛-中国痛失好局 加时6-7惨遭瑞士逆转

发布时间:2011年03月23日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月23日电 北京时间3月23日凌晨,2011年女子冰壶世锦赛进入到第五天的争夺。中国队在10局比赛之后以6-6战平瑞士,最终在经过加赛之后以总比分6-7遗憾败北,遭遇本届世锦赛的第三场失利。

  首局比赛,中国队率先后手掷壶。比赛一开始,中国队很快进入状态,前三垒投掷的成功率都远高于对手,凭借王冰玉的成功把握,中国队以3比0取得开门红。第二局,瑞士队开始反击,她们利用后手拿到一分。第三局经验老道的奥特成功布局,顽强抵挡住中国队的进攻,这样两队在这一局互交白卷。第四局中国队面对对手顽强的防守无计可施,最有因为失误被对方偷到一分。第五局,中国队依旧没能打破局面,再次被对手偷分成功,上半场结束时中国队与瑞士队战成3比3平。

  第六局,瑞士队奥特依靠漂亮的击打再度偷到一分,这样瑞士队以4比3反超中国队。第七局,中国队后手进攻,将比分追至4比4平。第八局,中国队先手掷壶,前三垒结束后,瑞士队有拿一分的机会,但考虑到整体战略,放弃了只拿一分的机会。第九局,瑞士队后手掷壶,中国队手感不佳,接连出现失误,结果送瑞士队两分,以6比4超越中国队。第十局,中国队顺利拿到两分,将比赛拖入至加时局。

  加时局中国队先手掷壶,形势对她们极为不利,后手进攻的瑞士队战术非常简单,成功拿到一分,这样中国队经过加时局争夺以6比7不敌瑞士队,目前的战绩为4胜3负。

  中国队阵容:一垒周妍、二垒岳清爽、三垒柳荫、四垒王冰玉