央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运男足小组赛落幕 西班牙D组末名惨遭淘汰

发布时间:2012年08月02日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月2日消息:东道主英国队昨晚凭借切尔西小将斯图里奇的一粒入球,在伦敦奥运会男足小组赛最后一轮中击败乌拉圭队,以A组头名成绩顺利晋级八强。成年队如日中天的西班牙,其国奥小将面对摩洛哥队破门乏术,在交出0:0的答卷后列在D组末名,惨遭淘汰。

  在当晚进行的比赛中,22岁的斯图里奇在上半场加时的时候射门得分,这一入球也成为全场唯一进球,英国队就此1:0击败乌拉圭队,并以2胜1平积7分的成绩成为A组头名。

  同时开赛的塞内加尔队和阿联酋队的比赛踢成1:1平,此前1胜1平的塞内加尔队因此共积5分,以小组次名的身份晋级八强。乌拉圭队和阿联酋队分别积3分和1分,均被淘汰。

  B组的两场比赛中,墨西哥队1:0小胜瑞士队,韩国队则与加蓬队互交白卷。墨西哥队和韩国队分别以7分与5分的成绩拿到这个小组的两张出线门票,加蓬队和瑞士队则名列后两名,就此告别本届奥运。

  C组的巴西队成为参赛16强中唯一一个取得三连胜的球队。他们在当天3:0大胜新西兰队,达尼洛在23分钟时首开纪录,莱安德罗在29分钟时锦上添花,桑德罗则在52分钟时锁定比分。

  埃及队同日3:1大胜白俄罗斯队,这使得埃及队以4分的积分在最后时刻拿到一个八强席位。白俄罗斯队未能掌握机会,输球的同时也失去了继续征战下去的机会。新西兰队仅有一场平局,小组垫底。

  D组的西班牙在以两个0:1先后负于日本和洪都拉斯之后,他们在今天与摩洛哥战成0:0平,仅以1分的成绩成为小组末名。

  日本队则成为亚洲足球的代表和希望,虽然当天0:0与洪都拉斯队踢平,但不妨碍他们以2胜1平积7分的成绩从D组脱颖而出。洪都拉斯队也以1胜2平积5分的成绩拿到小组第二,同样出线。

  8月4日,伦敦奥运男足赛事将重燃烽火,四场四分之一决赛将在同日进行。日本队将和埃及队过招,墨西哥队将迎战塞内加尔队,巴西队则将遭遇洪都拉斯队,而东道主英国队将和韩国队一决高下。

热词:

  • D组
  • 奥运男足
  • 小组赛
  • 墨西哥队
  • 乌拉圭队
  • 入球
  • 韩国队
  • 小将
  • 洪都拉斯队
  • 塞内加尔队