央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男足苦战逼平 国奥小负韩国

发布时间:2011年03月28日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 中国国家男子足球队昨日与哥斯达黎加队进行了一场友谊赛,最终客场作战的国足在两球落后的情况下,2∶2逼平东道主。新帅布拉泽维奇第一次带领中国国奥足球队比赛,就迎来了亚运会上以3∶0大胜中国国奥队的韩国国奥队。最终,韩国队以1∶0小胜。

  哥斯达黎加队开场后不断加强进攻力度,甚至经常有9人在中国队半场活动,第39分钟,萨博里奥反越位成功,面对门将杨智冷静推射,将皮球送入中国队大门。在上半场补时阶段的最后一次进攻中,布雷内斯在门前补射破门。

  下半场峰回路转,开场后仅2分钟,郜林摆脱防守球员后头球建功,将比分扳为1∶2。面对阵容完整的哥斯达黎加,以半数主力阵容迎战的中国队仍然处于下风,门前险情不断。好在门将杨智表现可圈可点,并成功扑出了一次单刀球。

  伤停补时阶段,郜林抓住最后机会,接到队友传球后,面对对方门将果断施射,将比分扳为2∶2平。

  布拉泽维奇对于中国球员的表现表示基本满意,而韩国主帅洪明浦也强调,这场比赛只是韩国队的一个“学习过程”。

  比赛一开场,两队就陷入了拉锯战,但是场面不温不火,略显沉闷。虽然观众们大声助威,一边击鼓,一边歌唱,但是也没使气氛热起来。上半场第13分钟,韩国队率先取得一分。丢球后的中国队并没有什么起色,失误也不断增加。下半场中国国奥队表现略有起色,加强了对手的身前防守,给传球不够精准的韩国队带来了一定的压力。中国队也先后取得了几次机会,但是,球员们的得分能力显然不足,尤其是比赛临近尾声时,中国国奥小将似乎找到了感觉,多次打出防守反击,但都未能建功。最终,比赛以中国国奥队0∶1告负。