央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王皓4-1逆转 决赛会师张继科争第四位大满贯

发布时间:2012年08月02日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间8月2日消息,2012年伦敦奥运会乒乓球项目结束男单半决赛的争夺。赛会2号种子、中国名将王皓激战五局以11-13、11-2、12-10、11-6和11-9逆转击败中华台北选手 庄智渊,成功晋级决赛与张继科会师,帮助中国队提前锁定了这枚金牌。决赛将在北京时间今晚22点30分举行,值得一提的是,不管是王皓还是张继科夺冠,都将成为男子乒乓球继瓦尔德内尔、刘国梁和孔令辉之后第四位大满贯得主。

  王皓目前世界排名第四位,他之前已经夺得了世乒赛和世界杯的男单冠军,不过2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会都屈居男单亚军。本次伦敦奥运会上,王皓被列为二号种子直接从第三轮打起,他先后以4-1战胜奥地利老将施拉格,4-1战胜新加坡选手高宁,4-0横扫日本名将岸川圣也,今日决赛他的对手是赛会5号种子、中华台北名将庄智渊,后者在上轮比赛中以4比0击败罗马尼亚选手克里桑。

  第一局比赛中,王皓一上来在进攻中连续出现失误,庄智渊开局取得5-0领先,王皓随后逐渐稳住了局面,耐心将比分追成了7-8,庄智渊随后同样是拉球中出现失误,王皓将比分逆转为9-8,并随即以10-9拿到局点,庄智渊随后连得2分同样拿到了局点机会,王皓凭借在对拉中的稳定表现将其化解,但是庄智渊很快再次取得局点,王皓接发球出现失误,从而以11-13先丢一局。

  第二局比赛中,王皓积极调整了自己的心态,一上来就连续抢攻得分取得5-1领先,庄智渊在王皓稳定的发挥面前显得非常被动,王皓很快就以10-2取得局点,随着庄智渊回球出台,王皓以11-2扳回一局。

  第三局比赛中,庄智渊上来之后拼得很厉害,王皓两次回球下网,对手取得4-1领先,王皓随后展开了顽强的反击,逐渐将比分追到了8-8平。但是随后他在对拉中连续两次失误,庄智渊以10-8拿到局点,王皓顽强的将比分追平并随即以11-10拿到局点机会,随着庄智渊反手推球出台,王皓以12-10再胜一局。

  第四局比赛,王皓逐渐控制了场上的局势,一上来就连得4分取得领先,比分变成6-3之后庄智渊请求了一次暂停,暂停之后两人的争夺陷入短暂的相持,比分交替上升来到了9-6,庄智渊正手拉球出界,王皓成功拿到局点,随后他一记漂亮的直板横打以11-6再胜一局。

  第五局比赛中,王皓在气势上已经完全压倒了对手,一上来就连续抢攻得分取得3-1领先,随后庄智渊反拍出界让王皓将比分优势扩大为5-2,这位台北名将也是大吼一声宣泄对自己的不满,随即他再次请求了一次暂停。暂停之后王皓逐渐将比分优势扩大为8-4,并随即以10-7拿到赛点,庄智渊奋力化解了2个,王皓随后正手拉球得分以11-9拿下第五局,从而以总比分4比1逆转击败对手晋级决赛。

  王皓在决赛中的对手将是赛会头号种子同胞张继科,后者在今日进行的首场半决赛中以4比1击败了德国选手奥恰洛夫。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 王皓
  • 克里桑
  • 直板横打
  • 大满贯
  • 比分追
  • 男单冠军
  • 比分优势
  • 德国选手
  • 接发球
  • 会师