央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王皓4-1逆转庄智渊 会师张继科男单提前夺冠

发布时间:2012年08月02日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王皓独特的直板横打

王皓正手进攻

王皓十分投入

王皓反手推挡

王皓擦汗

庄智渊正手进攻

庄智渊凶猛进攻

  网易体育8月2日报道:

  伦敦奥运会乒乓球男单第二场半决赛,二号种子王皓迎战中华台北名将庄智渊。尽管出师不利先丢一局,但王皓连扳四局以4-1逆转取胜,五局比分为11-13、11-2、12-10、11-6和11-9。王皓与张继科成功会师决赛,中国男单包揽冠亚军。

  王皓此前接连淘汰奥地利老将施拉格、新加坡的高宁和日本选手岸川圣也,半决赛面对中华台北名将庄智渊,后者1/4决赛4-0轻取“波尔终结者”罗马尼亚的克里桑。王皓此前几乎从未输给过庄智渊,04年雅典奥运会时曾4-2击败过对手。

  首局伊始王皓进入状态稍慢,上来就连丢5分,庄智渊则迅速找到感觉,双方对攻战王皓一度落于下风,但大比分落后还是耐心迎战,逐渐缩小分差,连续进攻命中,迅速实现反超。9平、10平,庄智渊抢拉得手,王皓对攻命中,但11平后王皓未能把握住机会,庄智渊进攻强势连续得分,11-13王皓先丢一局。

  第二局王皓强势反击,开局就占据主动,进攻很强势,抑制住庄智渊的发挥,迅速拉开分差取得9-1的优势。不费吹灰之力,王皓以11-2轻松扳回一局。

  第三局双方争夺更为激烈,力拼前三板寸土必争,王皓失误稍多,庄智渊的搏杀则很有威胁,尤其是反手位对拉占据一些优势,王皓处于微弱的劣势,始终处于追赶的状态。王皓追成8平后,庄智渊连续抢攻中路得手,王皓8-10送出局点。王皓接发球得分后,台内球抢拉命中,又追至10平。关键时刻王皓台内反拉得手,随着庄智渊接发球出界,王皓局末阶段连取4分,以12-10翻盘获胜。

  第四局王皓继续控制局面,庄智渊尽管顽强应敌,但却始终找不到突破口,王皓前三板就占据上风,台内控制到位相持优势明显,比分一路领先。庄智渊请求暂停也没有效果,王皓局末阶段发力拉开分差,以11-6再赢一局。

  第五局王皓已经势不可挡,背水一战的庄智渊依然找不到节奏,王皓越战越勇,尽管一次发球被判失分,但优势依然很明显,对局面完全掌控。庄智渊尽管也打出一些精彩的来回球,且大比分落后一直没有放弃,但王皓还是稳住局势,通过反拉得分10-7获得赛点。庄智渊对拉连追2分,但王皓反攻命中,以11-9结束战斗,总比分4-1拿下庄智渊,晋级决赛与张继科会师,中国男单提前包揽冠亚军。

热词:

  • 王皓
  • 庄智渊
  • 直板横打
  • 克里桑
  • 夺冠
  • 前三板
  • 反手位
  • 接发球
  • 会师
  • 总比分