央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国乒乓球代表团成绩优异 马龙:这是我人生中最刺激的一天

发布时间:2010年11月19日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):乒乓球单项比赛昨天继续进行,中国两位男选手王皓和马龙跻身男单四强,但是两人都赢得相当艰难。

    赛前谁也没有想到,对阵中华台北选手庄智渊,马龙竟然打得如此艰难。前三局,她1比2落后。双方在第四局的争夺最为激烈,一向沉稳的马龙在比赛中也难得大叫起来。在以14比12艰难拿下第四局后,马龙接下来打得顺畅了许多,11比1,11比8,马龙4比2逆转庄智渊,晋级半决赛。

    比马龙更不顺的当属老将王皓,在与韩国名将吴尚垠的比赛中,他一度以2比3落后,不过之后,王皓突然找到了状态,11比4,11比3,两局比赛他没有让吴尚垠的得分超过5分。最终4比3,王皓逆转,跻身4强。

    中国两位女将李晓霞和郭跃则赢得比较轻松,他们分别战胜了冯天薇和姜华珺,闯入女单四强。另外中国的双打组合都取得了胜利,他们在男女双打的四强中都占据两席。

    中国组合郭焱和许昕闯入了混双决赛,半决赛中他们对手是日本组合松平健太和石川佳纯。由于郭焱的打法偏向男性,所以中国混双组合打出了男双组合的感觉,这让他们4比0横扫对手。

    (编辑:吕珍慧 乔金玲)