央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:中国队与世界强队有差距

发布时间:2012年07月23日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京7月22日电(记者李元浩)结束了在京的最后阶段调整训练后,中国女排于今天下午离开北京飞赴伦敦,准备即将开始的奥运会女排比赛。面对强敌环伺的奥运征程,中国女排主教练俞觉敏在出征前显得非常低调:“目前我们整体水平与世界强队存在差距,特别是在奥运经验方面。我们还是力争打好每场比赛,争取小组出线。”

  作为中国体育曾经的“王者之师”,中国女排的伦敦奥运征程一直引人注目。虽然近年来受到伤病、人员等不利因素的影响,水平发挥时有起伏,但外界对中国女排的期望值依然很高。特别是在去年世界杯上以第三名的成绩直接获得奥运会“入场券”后,各界对于中国女排的奥运征程寄予了更多期待。前中国女排主帅郎平在展望本次奥运会女排比赛的前景时就曾表示:“美国队、巴西队、意大利队和中国队有望争夺奖牌。”

  然而,对于在伦敦奥运会上和塞尔维亚、土耳其、美国、巴西及韩国5支劲旅同分在一组的中国女排而言,即将开始的奥运征程绝非坦途。在今年的世界女排大奖赛总决赛中,中国女排就分别负于美国队、巴西队和土耳其队。而在伦敦奥运周期,中国女排与塞尔维亚队交手也是负多胜少。

  对于奥运会小组赛,俞觉敏作出如下分析:“从目前小组赛各队的实力分析,中国女排要想小组出线,对阵塞尔维亚队、土耳其队和韩国队3场比赛的结果至关重要。特别是对阵塞尔维亚队和土耳其队,这两个对手实力都不弱,打起来有一定难度。”据他介绍,队伍在近20天的训练中主要进行了体能调整和伤病恢复,还有就是对小组赛前两个对手塞尔维亚和土耳其进行了重点的针对性准备。

  谈及中国女排目前的状态,俞觉敏介绍说,“经过近期的恢复调整,魏秋月、徐云丽等人的伤情得到了一定缓解,而王一梅已能参与全队的正常训练,在奥运会中出场应该没有问题。”队长魏秋月则对球队目前的状态感到满意:“世界杯拿到铜牌给我们带来很多信心。伦敦奥运会上我们不会过多考虑成绩,要一场场去力拼对手。”

  据悉,中国女排抵达伦敦后,将和中国代表团的大部队一起进驻奥运村。对于伦敦奥运会的目标,俞觉敏表示队伍首先要争取小组出线:“如果能有像去年世界杯那样的心态去冲击对手,我们在奥运会上就能有一个稳定的发挥。”

  作者:李元浩

热词:

  • 俞觉敏
  • 世界女排大奖赛
  • 中国队
  • 世界强队
  • 女排主帅
  • 女排主教练
  • 体能调整
  • 奥运会
  • 小组出线
  • 奥运周期