央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摘取亚军实属不易 女排小将尚需雕琢

发布时间:2012年07月26日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在人员紧张、队伍年轻等一系列困难前提下,天津女排最终闯入了全国女排锦标赛决赛。虽然结果不是完美的,但能取得亚军的成绩也实属不易。“就成绩而言,拿到亚军还是令我满意的,但球队在比赛中暴露出的问题还是不少。”天津队主帅王宝泉在昨日赛后说道。

  人荒难题

  两位主力二传随国家队出征伦敦奥运会,副攻大将王宁正随国青女排集训,孙铭健脚踝受伤,若不是在赛前与国家排协紧急协调争取到王佳敏的参赛资格,恐怕来到漯河的天津女排连一套完整的阵容都凑不齐,连12名队员才准许参赛的标准都达不到。在二传和副攻两个位置上,天津队甚至没有一名替补队员。“目前球队的人员确实非常紧张,王佳敏刚来一队不久,但也只能硬着头皮派她上,实在是没办法了。”王宝泉指导无奈地说道。

  身高劣势

  谈及征战本次锦标赛这支天津女排,主帅王宝泉也直言队员的身体条件都不突出,“这些队员的身高条件都不理想,场上最高的王佳敏也只有1.86米,在网口争夺中劣势明显。在闯入四强的队伍中,我们的平均身高是最低的。身高不足,进攻和拦防都会变得非常吃力,体能的消耗也很快。”

  尚需磨炼

  “与老队员相比,这些年轻队员在技术、作风、心理等方面都有很大的差距。”王宝泉指导道出了比赛中年轻队员暴露的问题。出征本次全国女排锦标赛之前,王宝泉就曾表示并不看重最终的成绩,锻炼队伍、发现问题才是首要目标。从小组赛连胜北京队、山东队,到第二阶段连克河北队、浙江队,再到逆转上海队闯入决赛,最终遗憾居亚,天津队众将的表现还不够稳定。“球队的表现起伏太大,遇到困难心理容易起变化。不过,锻炼心理也只能通过比赛,这次锦标赛队员们也打出了几场翻盘的球,相信她们在心理方面也有所长进。在参加世俱杯赛前,教练组对每一名队员的技术都要进行更细致的雕琢,从而提升球队的整体实力。”

  (本报漯河今晨专电)

  作者:谢 晨

热词:

  • 亚军
  • 球队
  • 女排锦标赛
  • 小将
  • 王宝泉
  • 天津队
  • 年轻队员
  • 教练组
  • 雕琢
  • 主帅