央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海阳:打造世界级沙滩运动城(图)

发布时间:2012年08月02日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5月28日上午9点,海即跨海大桥正式通车。(资料片)本报记者赵金阳摄

  本报8月1日讯烟台市人大常委会副主任、海阳市委书记王玉波在此间表示,上半年海阳市实现GDP137.7亿元,地方财政收入10.6亿元,固定资产投资125.8亿元,这是海阳市取得的可喜成绩。

  在后亚沙阶段,海阳力争尽快进入烟台“第一方阵”,确保年内固定资产投资、GDP双双突破300亿元,地方财政收入突破20亿元。

  按照“打造烟台蓝色经济南部增长极”的定位要求,规划建设242平方公里的亚沙文化旅游产业聚集区,打造年产值过千亿的集群板块。丁字湾高端海洋文化旅游产业区,依托海益宝、海洋生物科技产业园等总投资过50亿元项目,打造海洋生物科技研发新基地;中央商务及总部经济产业区,做强新型城市经济;旅游度假休闲产业区,打造国家旅游度假示范区。

  王玉波指出,当前重点抓好亚沙遗产的传承利用,同时,高水平办好国际沙滩体育艺术节、国际沙雕艺术节,力争2013至2015年连续三届的亚洲杯沙足赛以及2013年的世界杯攀岩赛在海阳举办,打造亚洲乃至世界级的“沙滩运动之城”。

  推进核电装备制造工业园区建设。核电产业集群,在加快推进20多个、总投资近百亿元现有项目的基础上,进一步拉长产业链条,重点依托即将达产的国家核电重大专项加工中心等项目,推动核电产业向高精尖研发制造迈进。

  全力推进15个、总投资80多亿元临港产业项目建设,特别是加快丰汇重工及工业机器人、特种飞行器、立泰重工等总投资50多亿元项目建设,打造大型起重设备生产、电子研发、船舶修造一体化的产业基地;加快光伏玻璃、M60甲醇燃料、国投海水淡化等总投资30多亿元项目建设,促进新型化工产业集聚发展。

  王玉波最后指出,加快城镇化建设步伐,年内安置楼建设面积再增20万平方米,完成5个小城镇集中连片开发建设面积18万平方米;加强民生建设,集中精力办好既定的37件、总投资8亿元的惠民利群实事。

热词:

  • 沙滩
  • 丁字湾
  • 海益
  • 打造
  • 总投资
  • 核电
  • 亚沙
  • 地方财政收入
  • 固定资产投资
  • 立泰