央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华网等十家网站将联手网推亚沙会“平民大使”

发布时间:2011年05月14日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际重大赛事首开平民形象大使推选先河

  只要您有激情、够时尚、阳光快乐,只要您能够得到足够多网民的认同,就有可能担任2012年在中国海阳举行的第三届亚洲沙滩运动会形象大使。由第三届亚洲沙滩运动会组委会担任指导单位、中华网联合全国十家著名网站共同主办的“亚沙会快乐大使推选活动”将于近期启动。

  以往,国际重大赛事一般聘任知名的体育、演艺等方面知名人士担任形象大使,第三届亚沙会从平民中推选形象大使,这在同类赛事中尚属首次,意在体现赛事独特魅力、倡导大众参与。

  亚洲沙滩运动会集参与性、娱乐性、观赏性于一体,与亚运会同属于由亚奥理事会主办的亚洲最高级别的综合性体育赛事之一,是亚洲规模最大、水平最高、影响最广的沙滩体育盛会。同时,沙滩运动追求海韵、阳光、激情、时尚的理念,也使其拥有了有别于其它任何一个综合性体育赛事的独特魅力。2006年12月2日,海阳代表中国成功获得了第三届亚洲沙滩运动会的举办权。

  第三届亚洲沙滩运动会将于2012年6月16日至22日在山东省海阳市举行,经亚奥理事会同意,赛事初步设置沙滩排球、沙滩足球、沙滩手球、龙舟、动力滑翔伞、攀岩、帆板等12个大项和45个小项。赛事期间参会的运动员、裁判员、体育官员及媒体记者1万余人。

  第三届亚沙会的主题口号是“快乐在一起”,理念是“海韵、阳光、激情、时尚”。因此,平民大使也被称为“快乐大使”。快乐大使的评选流程为:凡中国公民,不限性别,不限年龄,都可登录中华网报名并上传资料,经过网民投票,最终选出“海韵大使”、“阳光大使”、“激情大使“、“时尚大使”共四位大使。

  推选活动结束后,第三届亚沙会组委会将与四位网推形象大使签约,并安排其参与亚沙会倒计时庆典、体育形象展示、开闭幕式等重大赛事宣传活动。