央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟台未来将建设20个主题城区 各县市区都有名片

发布时间:2012年05月23日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如何发展服务业,烟台市有没有更加具体的措施?据了解,在“十二五”服务业发展规划中,烟台市将通过打造20个主题城区、30个现代服务业重点园区形成集聚效应,扶持100个龙头企业、200个服务业项目发挥带动作用,建成30条特色街区、一大批优质服务扩大品牌影响力。

  各县市区都将有自己的“名片”

  在“十二五”服务业发展规划中,各县市区都要有自己的名片,他们需要将大型公共基础设施的规划建设与城区建设发展有机结合,通过体育场馆、综合医院、重点学校等大型公共设施的规划建设,推动主题城区发展。

  这20个主题城区分别是:国际葡萄酒城(芝罘、莱山、开发区、牟平、蓬莱、龙口、栖霞)、中华养生文化城(芝罘、莱山、牟平、莱州、蓬莱、龙口)、中国温泉城(莱山、招远、牟平、栖霞)、中国黄金城(招远)、烟台国际商品展贸城(保税港区、芝罘、牟平、长岛)、潮水空港经济城(蓬莱、开发区)、烟台文化创意产业城(芝罘、莱山、高新区)、科技创新服务城(高新区、开发区)、烟台休闲体育城(莱山、牟平、龙口、海阳)、亚洲沙滩运动城(海阳)、蓝色经济东部新城(芝罘、莱山、牟平、高新区)、黄三角滨海生态城(莱州)、中国石材展贸城(莱州)、职业教育城(芝罘、莱山、高新区)、丁字湾服务新城(海阳、莱阳)、烟台特色农产品电子交易城(栖霞)、农业研发育种城(莱州)、烟台民间艺术城(福山、龙口、栖霞)、中国鲁菜名城(福山)、核电产业城(海阳、莱山)。

  30条特色街区,16个在市内六区

  特色街区是最能代表城市的地方,是一个城市叫得响的牌子,顺应居民消费水平和层次不断提升的趋势,烟台市规划以购物、美食、文化、科技等为主题,重点建设30条专业性强、功能突出的特色街区。

  其中有16条特色街区位于烟台六区内,包括东方巴黎商业步行街、万象城商业步行街、福山双河西路商业步行街、福山区家电一条街、牟平文兴路服装特色街、牟平宁海大街商业一条街、开发区科技特色一条街、上夼西路美食街、鲁菜文化一条街、养马岛海鲜一条街、高新区东海岸海鲜一条街、滨海广场国际商业步行街、朝阳历史文化街、雨岱山渔人码头风情街、凤凰西路异国风情旅游街、齐鲁古玩文化街。

  在芝罘区内,东方巴黎商业步行街将被打造成集化妆品、饰品、服装鞋帽、茶叶、数码产品、休闲娱乐、餐饮及社区配套便利店等为一体的特色街区,到2015年实现销售收入2亿元。

  滨海广场国际商业步行街将突出体现滨海韵味,将休闲、娱乐、购物融为一体结合现有建筑的特色,打造成国际级西式休闲文化娱乐中心,到2015年实现销售收入5亿元。

  朝阳历史文化街将结合街区的历史文化特色和现有滨海景观,建成以油画创作和展销为主,兼顾酒吧、咖啡、旅游纪念品等特色的西方文化街区,2015年实现销售收入1亿元。

  为了保障这些规划顺利实施,烟台将成立服务业联盟,加强对各县市区和有关部门服务业工作绩效考核,并出台相关文件引导资金投向服务业重点领域,重点在土地供给等方面向服务业倾斜,服务业企业享受与先进制造企业同等的政策待遇。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 名片
  • 莱山
  • 丁字湾
  • 保税港区
  • 城区发展
  • 城区建设
  • 街区
  • 龙口
  • 烟台
  • 商业步行街