央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海阳亚沙会启动社会捐赠计划

发布时间:2011年04月13日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京4月12日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月12日体育专电(记者高鹏)海阳2012年亚洲沙滩运动会组委会12日在北京举行社会捐赠计划的启动仪式,并接受了首批来自六位个人和两家企业的物资捐赠。

  海阳亚沙会组委会相关负责人表示,这一运动会的筹办工作一直坚持“政府统筹、社会参与、市场化运作”的原则,社会捐赠与市场开发收入、政府专项经费是亚沙会筹备资金的重要来源。本次捐赠计划的启动旨在倡导企业和个人参与亚沙会的筹备,鼓励、引导其自愿、无偿地向组委会捐赠现金、艺术品、收藏品和组委会所需要的物资或服务,为运动会提供资金支持。

  据了解,亚沙会组委会将根据捐赠款物的数额和贡献大小,通过公开鸣谢、颁发证书、赠送亚沙会纪念品及赛会门票、邀请出席开幕式、参与火炬传递等方式,给予捐赠者回报。

  亚洲沙滩运动会与亚洲运动会、亚洲冬季运动会、亚洲室内运动会和亚洲青年运动会并列为亚洲五大综合性体育赛事。第三届亚洲沙滩运动会将于2012年6月16日至22日在山东省海阳市举行。