央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山东省 >

山东青岛烟台跨海大桥年底将通车

发布时间:2011年07月13日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社烟台7月12日电 (刘玉坤)青岛和烟台跨海大桥海即大桥目前已完成总工程量的85%,年底将全线通车。

  该跨海大桥项目建设办公室工程技术部负责人杨磊12日作上述表示。

  该桥位于黄海与丁字湾交接的丁字河口,从烟台市所辖的海阳市经过海上的鸭岛直接通向即墨丰城镇的栲栳岛,与青岛滨海公路相连接。

  大桥全长4.7公里,桥面宽24.5米,双向四车道,设计时速80公里,主桥为双塔双索面斜拉桥。大桥于2009年3月开工建设,预计今年底竣工通车。

  杨磊称,从海阳市到青岛市的直线距离是100多公里,跨海大桥建成后,海阳至青岛将由以前一个多小时,缩短为30分钟到40分钟车程。

  记者在跨海大桥海阳段施工现场看到,辅桥上很多吊车、混凝土搅拌车在施工,海面上一根根粗壮的桥墩露出海面,一节节桥面正不断向前伸展。

  海阳市地处烟台、青岛、威海山东半岛三个重要城市之间,是2012年第三届亚洲沙滩运动会的主办地。该跨海大桥的建成通车将方便亚洲各国运动员参会,且加快烟台、青岛、威海三个沿海城市滨海公路的对接,使这三个城市之间的交通更加便捷。(完)

责任编辑:焦健

热词:

  • 跨海大桥
  • 丁字湾
  • 青岛滨海