央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼羽协:指责中国不公平 国际羽联该回顾历史

发布时间:2012年08月02日 03:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月1日报道:

  在北京时间7月31日晚上进行的2012伦敦奥运会羽毛球女子双打最后一轮的比赛中,中国的于洋/王晓理与韩国组合郑景银/金荷娜、河贞恩/金旼贞和印尼组合波利/乔哈里之间的两场比赛由于都存在明显的假球痕迹,最终被国际羽联做出了取消上述四对组合奥运参赛资格的决定。对于这一决定,印尼羽协主席埃里克-托希尔在接受路透社采访时显得十分失望,不过他认为因此指责中国也是不公平的,相反却认为国际羽联在做出这一决定是应该好好回顾一下历史的,显然是在批评国际羽联的新奥运规则存在问题。

  印尼羽协主席:假球指责中国不公平

  在接受采访时,托希尔首先表达了自己对国际羽联决定的不满和失望:"我们来到这里不是来丢奖牌的,而是想来夺得奖牌的。"不过,原本对决定提出上诉的印尼队最终还是撤回了申诉,接受了国际羽联关于取消参赛资格的处罚。尽管如此,托希尔还是在采访中重申了运动员场上的假球表现并非是印尼羽协授意的:"印尼羽协没有向球员做出让她们在比赛中失利的指示。"

  在这两场假球比赛中,由于中国的于洋/王晓理与韩国组合郑景银/金荷娜的比赛在先,包括韩国队教练和国外媒体都一致认为是中国队率先假打的,因此众多媒体都把中国队当做了指责的重点,不过托希尔却认为这样的结果绝非中国组合能一手导致的,因此在采访中托希尔也明确表示:"我认为,指责中国也是不公平的。"

  既然印尼足协也没有向队员授意、认为指责中国也不公平,那在托希尔看来导致这一原因的罪魁祸首是谁呢?在采访的最后,托希尔委婉的说出了他的观点:"我认为国际羽联在他们做出判决之前,他们应该好好的回头去看看以前的比赛。"言下之意,在以前没有引进小组赛赛制的情况下,虽然也出现过假球,但是毕竟都没有如今这样的明显,因此如果说要找出导致女双假球案的真正"元凶",伦敦奥运会并不完善的羽毛球赛制才是关键所在。

热词:

  • 羽联
  • 羽协
  • 托希尔
  • 假球
  • 比赛
  • 网易体育
  • 女子双打
  • 球员
  • 中国队
  • 足协