央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

澳大利亚羽协官员回应 黄穗一年后将加入澳国籍

发布时间:2012年04月11日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 黄穗是何时前往澳大利亚的?她是否已经加入了澳大利亚籍?未来她是否仍将代表澳大利亚参加国际比赛?9日下午,《现代快报》记者联系上了澳大利亚羽协的首席执行官保罗·布雷特勒先生,终于拉直了这一个又一个的问号……

  保罗透露:“大概三个月前,当我们得知黄穗有意复出,重新站到赛场之上时,我们非常乐意看到像她这样的优秀选手代表澳大利亚参赛。于是,我们便促成了这件事情。”保罗还称,此举得到了中国羽协的同意。“大概是一个月前,我们按照世界羽联的相关规定,将这件事通知了中国羽协并希望得到他们的支持。结果,中国羽协同意黄穗代表澳大利亚参赛。一切就是这么简单。”

  保罗表示,他不知道黄穗是以何种方式移民澳大利亚,因为她和她的家人来到澳大利亚并不是羽协操作的。据他了解的情况:黄穗和她的丈夫在3年前便已经来到澳大利亚,这几年一直居住在悉尼。

  保罗称,黄穗现在是澳大利亚的居民(已拿到澳大利亚绿卡),还不是澳大利亚的公民。“不过,再过12个月左右,她就可以成为正式的澳大利亚公民了,因为她和家人已经在悉尼居住了差不多3年的时间。”

  虽然已经代表澳大利亚参赛,但黄穗还不是澳大利亚国家队的成员。“这毕竟才只是她复出的第一场比赛。至于她未来是否会成为澳大利亚队一员,我想一方面取决于她个人的意愿,一方面也取决于她是否能够通过国家队的选拔。当然,现在说这个问题还太早。”但是,保罗透露黄穗确实有效力澳大利亚队的想法:“事实上,在她决定参加这场比赛之前,已经与我们达成了这样的一致:她将用6个月的时间恢复与参赛,来决定未来是否继续参加羽毛球比赛。也就是说,我们现在要做的,是先等待,再看情况决定。”

  最后,保罗表示澳大利亚羽协希望黄穗能够继续打下去,为澳大利亚羽毛球运动的发展作出贡献,但是她却肯定无缘今年的伦敦奥运会。“我们还有6个月的时间来等待,在这期间,她会代表澳大利亚参加一些大奖赛之类的比赛。她肯定是不会代表澳大利亚参加今年的伦敦奥运会的。不过,下一届的奥运会会不会,谁知道!”

    三年工资不必退还

  湖南省乒羽中心主任唐辉9日称,黄穗不必退还“失踪”期间的工资。

  唐辉说:“这个(退还工资)应该不会。毕竟在自动离职手续未办完前,她是我们中心的在编人员。”据了解,黄穗虽然被任命为该中心副主任,但事实上一直是“有名无分”,发给她的工资仍然是运动员的工资,而由于这三年从未代表湖南省比赛,她只能领到基本工资,大概每个月1000元左右。“等自动离职处理生效后,这钱便停发。”

  (周玥廷)

热词:

  • 黄穗
  • 澳大利亚国家队
  • 羽协
  • 乒羽中心
  • 澳大利亚队