央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年苏迪曼杯羽毛球混合团体赛组委会在青岛成立

发布时间:2011年02月21日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报青岛记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月20日,2011年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛组委会成立大会在青岛举行,标志着山东青岛苏迪曼杯赛筹备工作进入了一个新的阶段。

  国家体育总局乒羽中心主任、中国羽协副主席刘凤岩在成立大会上讲话。他表示,本届苏迪曼杯赛是继2005年在北京、2009年在广州成功举办后,中国再次举办这项世界羽联的顶级赛事。青岛是我国著名的海滨旅游城市,是2008年北京奥运会办赛城市之一,有着丰富的国际活动接待和大赛组织经验。相信在新的形势下,青岛一定会把再次来到中国的苏迪曼杯赛办得隆重、热烈、和谐,真正成为展示改革开放以来中国人民精神风貌的窗口,让来自全世界的客人们亲身感受到中国这些年经济发展、社会和谐的丰硕成果。

  青岛市市长、市委副书记夏耕,在大会上就进一步推动2011年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛筹办工作,提出了几点意见。一要统一思想,提高认识,切实增强办好苏迪曼杯的责任感和紧迫感;二要统筹谋划,精心组织,全力做好各项筹备工作;三要精心组织文化活动,加大宣传力度,营造良好氛围;四要加强领导,落实责任,争创一流工作业绩。

  组委会副主任、青岛市人民政府副秘书长李明介绍,组委会由10个部门组成,包括办公室、竞赛部和新闻宣传部等,组委会成员来自国家体育总局、山东省体育局和青岛市体育局等部门。

  青岛于2009年6月通过山东省体育局和国家体育总局向世界羽联提出申办2011年苏迪曼杯,世界羽联于2010年5月12日同意青岛的申办请求,这项赛事的筹备工作便由此展开。

  据介绍,目前运动员公寓已经进入装修和周围环境治理阶段,将于3月底全部完工,4月底开始运行;参加赛事的官员和新闻记者的接待酒店目前也已确定。组委会将从中国海洋大学、青岛大学等高校招募约400名志愿者,经过专业培训后投入大赛的志愿工作。

  据了解,2011年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于5月22日至29日在青岛举办,共将有34个国家和地区的运动员及教练员参赛。

  苏迪曼杯,又称世界羽毛球混合团体锦标赛,赛事采用五场三胜制,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等五个项目组成,是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛,与汤姆斯杯赛和尤伯杯赛齐名。自1989年开始每两年举行一届。中国曾于2005年和2009年分别在北京和广州举办过苏迪曼杯赛,并在此前举行的11届苏迪曼杯中获得7次冠军。

  来源:中国日报青岛记者站(记者 戴琂) 编辑:宁波