央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒直落两盘击败伊斯托明 率先闯进男单八强

发布时间:2012年08月01日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月1日消息:北京时间8月1日,2012年伦敦奥运会网球项目进入第五比赛日争夺。赛会头号种子、夺冠热门费德勒登场亮相迎战乌兹别克斯坦选手伊斯托明。最终经过两盘激战,费德勒以7-5/6-3击败对手,率先挺进伦敦奥运男单八强。

  带着生涯第17座大满贯冠军和世界第一的排名,瑞士天王费德勒开始了自己“金满贯”的追梦之旅。不过在奥运会首轮比赛,瑞士天王遭遇哥伦比亚好手法拉的顽强阻击,最终鏖战三盘艰难获胜。不过进入第二轮,费德勒的状态有所回升,仅丢四局横扫法国选手贝内特乌。第三轮比赛,费德勒的对手是乌兹别克斯坦名将伊斯托明,后者目前世界排名第35位,首轮曾爆冷击败14号种子沃达斯科。双方此前曾经有过两次交锋,费德勒两战全胜。

  首盘比赛,费德勒率先进入状态,首局顺利保发后,瑞士天王在第二局凭借着出色的接发球技术,抢攻逼出破发点机会,并且依靠着犀利的正手进攻率先破发,随后又轻松保发第三局,连保带破赢得3-0领先。第四局,伊斯托明保发追回一分,紧接着在第五局把握住费德勒失误的机会强势破发再追一分,随后又保发第六局,连胜三局将比分追至3-3平。此后四局,双方各自保发。第11局,费德勒小遇考验后守住发球局,比分6-5领先将压力转移到对手身上。第12局,伊斯托明非保不可的发球局,乌兹别克斯坦好手关键时刻失误送出破发点,费德勒顺势把握机会再度破发,以7-5艰难胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,一盘优势在握的费德勒打得更加轻松,首局守住发球局后,瑞士天王在第二局连续抢攻逼出破发点,尽管伊斯托明竭力挽救危机,但是费德勒还是把握机会率先破发,随后轻松保发第三局,连保带破赢得3-0的完美开局。此后四局,费德勒两度以love game的形式守住发球局,带着5-2领先进入伊斯托明非保不可的发球局。尽管伊斯托明顶住压力保发第八局,但是在第九局,费德勒以love game的形式赢下发球胜赛局,以6-3再胜一盘,总分2-0击败对手,率先晋级男单八强。

热词:

  • 费德勒
  • 伊斯托明
  • 男单
  • 发球局
  • 击败对手
  • 破发点
  • 比分追
  • 首轮比赛
  • 大满贯冠军
  • 保发