央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗伊曝季后赛战小牛促回归 称7号球衣属于过去

发布时间:2012年08月01日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日,据《明尼苏达明星论坛报》报道,森林狼方面正式宣布签下布兰登-罗伊,并为他的加盟举行了新闻发布会。在发布会上,罗伊也展示了自己的新3号球衣。据罗伊透露,在2010-2011赛季开拓者与小牛的季后赛中,个人当时的表现促使自己做出回归的决定。

  罗伊上一次出现在NBA赛场上要追溯到2011年4月,当时开拓者与小牛在季后赛中相遇。尽管最终输掉了那次系列赛,不过罗伊在那次比赛中的状态相比之前有所回升,尤其是在那场逆转战胜小牛的比赛中,罗伊发挥出色贡献24分,其中在末节一人独得18分。

  当时森林狼高层大卫-卡恩也在现场观看比赛,同时时任开拓者助教的比尔-拜诺也见证了这一神奇时刻,现在拜诺是森林狼的助理教练。“那真是个神奇的夜晚,我永远不会忘记,”拜诺坦言,“那个夜晚他就是过去的罗伊。他在与最后夺冠的球队对决中主宰了比赛。他做到了一切。”

  在罗伊看来,正是在那次季后赛的表现,促使他决定最终回归球场。“它起了很大的作用,不仅仅是那场比赛,而且整个系列赛我都感觉不错,”罗伊坦言,“那真的帮助我做出回来的决定,我出场比赛有那样的表现,真的很特别。”

  对于自己的新球衣号码,罗伊并没有选择他在开拓者时期穿过的7号,而是选择了3号,尽管森林狼7号球衣的拥有者德里克-威廉姆斯此前曾表示过,愿意将号码让给罗伊。对于这样的改变,罗伊表示他喜欢3这个数字的手势。“7号是开拓者时期,”罗伊坦言,“但是我欣赏这个手势。”

  除了罗伊之外,森林狼在休赛期还引进了一些国际球员,比如俄罗斯球员基里连科以及舍夫德。对于这些新队友,罗伊也谈了自己的看法。“我很期待与这些球员见面。我和基里连科,当他在爵士我在开拓者时,我们曾经是对手。我并不确定自己是否会去学习俄语,但是我会去了解他在球场上喜欢的位置。”(搜狐体育浮云)

热词:

  • 罗伊
  • 季后赛
  • 小牛
  • 国际球员
  • 球衣号码
  • 助理教练
  • 森林狼
  • 比赛
  • 赛季
  • 基里连科