央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗伊回归“开拓”局面

发布时间:2011年04月25日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  膝盖伤势的加重,队内地位的弱化,让布兰登 罗伊的赛季之路充满了质疑和变数。不过在同小牛的季后赛第四场比赛结束后,这些质疑可以暂时搁置一旁了。凭借末节18分的疯狂表现,罗伊将开拓者扛在肩上,硬生生扭转了23分的劣势,成功在主场翻盘。在开拓者84:82战胜小牛之后,两队大比分改写为2:2平,重新站在了同一起跑线上。

  比赛结束后,泰森 钱德勒沮丧地坐在更衣柜前,埋在双手之间的脑袋抬起之后,只露出一双略带血丝的双眼。第四节发生的一切,让他不敢相信这都是真的。布兰登 罗伊拖着几乎半残的双腿,在小牛阵中独舞,第四节的18分,让牛仔们辛苦建立起来的23分优势顷刻化为乌有。

  第三节比赛还剩1分16秒时,小牛67:44大比分领先,拿到赛点,然后幸福地回家,几乎是板上钉钉的事。可谁也不会想到第四节比赛一结束,小牛竟成为开拓者创造纪录的一个背景。开拓者的成功翻盘,也使其成为NBA季后赛历史上第三支落后18分以上进入末节,仍能最终实现逆转的球队。

  全场比赛还剩下39.2秒的时候,罗伊命中反超一球,玫瑰花园彻底沸腾。整个第四节,罗伊一个人的得分超过了小牛全队。钱德勒认为关键时刻应变不足是小牛失败的主因,“最后时刻我们没有做出及时的调整,整个第四节,罗伊几乎予取予求。我们没有做出任何调整来限制他,也没有在任何相应时间段做出相应调整,没有,一点都没有!”钱德勒说道。

  全场比赛,罗伊替补登场,在24分钟时间里,拿下24分。最难能可贵的是,罗伊的末节得分,绝大多数是自己拼出的机会,而不是来自队友的助攻。前两场比赛的糟糕表现,几乎让罗伊流下伤心的泪水,他也曾表示过对自己目前地位的不满,但为了大局考虑,他又迅即承认了错误。回到主场以后,罗伊逐渐找回了状态,队友们看在眼里,喜上心头。

  另外一场比赛,灰熊大前锋兰多夫用自己并不擅长的三分,为灰熊带来季后赛史上第二胜。在91:88险胜之后,灰熊大比分2:1领先马刺;步行者主场拒绝被横扫,在顶住公牛末节反扑之后,89:84险胜,成功扳回一城;最晚进行的比赛中,雷霆97:94战胜掘金,顺利拿到赛点。 本报见习记者 刘伟