央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN专家:罗伊退役伤感 本性纯良令球队获新生

发布时间:2011年12月14日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文/ESPN专栏作家 约翰 霍林格

  听说布兰登 罗伊因病宣布退役,我的第一反应是伤感,接着便是困惑。

  显然伤感是难免的。在2008-2009、2009-2010这两个赛季里,罗伊是联盟里前10名的优秀球员,而开拓者正是联盟的未来。现在你很容易就会忘记这一点,但雷霆的高层们事实上指出过开拓者是他们的模板,说他们总是同开拓者有一年的差距。

  除了是个好球员,罗伊也是个平易近人的好人,而当应对媒体的时候,他也是全联盟最好接触的球星。除了本性纯良之外,他成了一名非常容易调教的球员,对整个社区都显示出一个证明的形象,这同球队前几年的经历成了极大的反差。他的到来令球队从一片混乱中获得了新生,并且逐步到了崛起的时代,围绕他还聚集了不少既有潜力的球员,还令球队得到了状元签。当这一切都成为过去,现在罗伊似乎也在用退役这种方式为开拓者做出最后的贡献,他6800万美元合同中的大部分金额都会由保险公司支付,而他离开所腾出来的薪金空间,也能够让开拓者为其他球星开出顶薪合同。

  与此同时,开拓者这一星期里发生的事情依旧会留给我们很多困惑,而且有一种说不出的诡异之感。举个例子,通常情况下当主教练宣布一名球员成为首发之时,并不会出现他随即退役这样的情形。这令人不得不去猜想到底谁为这些事作出决定,或者所有人得到的信息是不是相同,布坎南目前是球队的执行总经理,但看上去球队总裁拉里 米勒有很大的影响力,主教练也不例外。究竟是谁该为此事负责?

  最有意思的地方在这里,当格雷格 奥登最近几年都无法上场的时候,开拓者一直都是一支不错的球队,并且还再度打进了季后赛,他们拥有未来全明星球员拉玛库斯 阿尔德里奇以及不少好的角色球员。想想三年前开拓者令人充满信心的场景,每个人都觉得罗伊、阿尔德里奇、奥登会组成改变世界的武器,然而当命运无情地干预了之后,一切都变得只剩空想。

热词:

  • 球队
  • 罗伊
  • 球员
  • ESPN
  • 薪金空间
  • 主教练
  • 开拓者
  • 赛季
  • 季后赛
  • 阿尔德里奇