央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】伦敦奥运看星座

发布时间:2012年08月01日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  还记得小品《相亲》中,宋小宝用他那独具特色的声调说,这年头,不看属相,看星座。伦敦奥运会,突然也流行起星座了。这几天,就有爱研究星座的人进行了统计,1984年至2008年奥运会的所有奥运冠军中,摩羯座的冠军最多,紧随其后的是白羊座、水瓶座和双鱼座。本届出征伦敦的中国奥运代表团中,摩羯座运动员也占到了15%。有人从星座性格角度分析认为,摩羯座强大的目的性、持久的耐力和“工作狂”的作风,或许是他们夺冠道路上的助力器。但是,星座这事吧,也不是绝对。本届奥运会中国军团前四金的获得者都不是摩羯座。

  运气有时候很重要,但是那一定是要以实力做保障的。而实力,天赋固然重要,后天努力同样不能少。就像体操男团夺冠后,陈一冰哽咽着说的那句话,“我们练得肯定是最苦的。”就像人们都觉得菲尔普斯是神童,但他的教练曾经说,“他给自己的压力远远超过别人对他的要求,他每天游泳12英里,深信如果休息一天,实力就会倒退两天。”菲尔普斯自己也说:“我知道没有人比我训练更刻苦。”

  说到运气这事,就不得不提英国首相戴维 卡梅伦。在本土举行的奥运会,首相大人亲临现场为运动员鼓劲。可不知道到底是怎么了,他所到之处,英国选手皆墨,比如首日的男子公路自行车赛,新科环法总冠军维金斯、亚军弗罗梅以及现役选手拿下环法赛段冠军次数最多的卡文迪什联手冲击英国首金,但在首相大人的见证下,维金斯仅取得第100名,几人中成绩最好的也只有第92名。戴利的男双十米台连奖牌都没拿到后,他甚至被英国媒体调侃为“又见卡梅伦的诅咒”。

  据悉,他之前去现场看温网决赛,结果穆雷就输给了费德勒。2007年橄榄球世界杯他去看,结果英国输给了南非,转天他又看好英国F1新星汉密尔顿,结果后者1分之差屈居车手总亚军。悲催的卡梅伦已经在twitter上被骂成了扫帚星,这不禁让人们想起了“乌鸦嘴”球王贝利。非常巧合的是,二人竟然都是天秤座。不知道,这个星座是不是真的具有如此的“摧毁力”。

热词:

  • 星座性格
  • 摩羯座
  • twitter
  • 奥运冠军
  • 赛段冠军
  • 英国选手
  • 卡梅伦
  • 天秤座
  • 温网
  • 水瓶座