央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝蕾首执导筒拍摄微电影 罗震环为爱投海

发布时间:2012年06月16日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郝蕾首执导筒拍摄微电影

郝蕾与女主角罗震环

  网易娱乐6月16日报道(文/企小鹅 摄影/李道忠)优酷联手别克共同打造的“追逐无限”十二星座系列微电影正在拍摄当中。日前其中由郝蕾指导、罗震环、连凯主演的《180度之巨蟹座》开放媒体探班。探班当天,拍摄的正是一场女主演为爱投海的重头戏。而导演郝蕾则狠批当下的微电影多是“行活”、 “太水”。

  巨蟹女罗震环为爱投海 连凯变身摩羯男

  “追逐无限”十二星座微电影紧抓时下最具人气的星座话题,用微电影的形式讲述每个星座的性格及爱情肖像。该系列微电影分别由陆川、王小帅、滕华涛和郝蕾四位明星导演联手掌镜。其中,十二星座微电影开篇之作、由陆川执导的《心 方向》已于5月29日上线,其他三位导演的作品也将陆续上线。

  由郝蕾指导的《180度之巨蟹座》讲述了巨蟹座女主人公面对无法掌握的摩羯座男友,从崩溃绝望到重获新生的故事。探班当天拍摄的正是由罗震环饰演的巨蟹座女主角面对爱情终结时跳海的一场戏。据片方透露,巨蟹座女主人公在整部影片中只有两句对白,在看似平淡的叙述中蕴藏着大量情感冲突,充分展现了缺乏安全感的巨蟹座特征。

  该片女主角由2009年快乐女声罗震环饰演,对于此次诠释一位天真而温性,但同时拥有强大内心、情绪易失控的巨蟹女,她表示:“这部微电影中,虽然我的对白不多,但所有情绪都要通过面部表情和肢体语言表达,对我来说是一种全新的考验。同时,相较之前自己出演的《街舞少年》和《舞时舞刻动我心》这类与音乐、舞蹈相关的影视作品,此部影片对于自己更是一种挑战。”值得一提的是,摩羯男由在《新警察故事》、《枪王之王》有出色表现的演员连凯扮演。

  郝蕾狠批微电影“太水” 自曝工作重心转幕后

  刚刚结束了戛纳之行的郝蕾回国便投入到三部《180度》微电影紧张拍摄中。从去年执导首部微电影《火锅》到今年的三部星座微电影,郝蕾似乎对于微电影情有独钟。对此,郝蕾表示:“微电影是一种新兴行业,有其独特的价值。对于我来说,微电影本质还是电影,相较于大电影要在短时间内筹备、并在十几分钟时间里讲述一个完整的故事更是一种挑战。”但郝蕾同时指出,现在很多微电影拍得“太水”、成了“行活”,“我还是希望我的微电影是以电影为基础的。”

  此次转型做起导演,郝蕾认为从演员到导演的转变并不是一种跨越。相反,每个人在日常生活中都是在扮演不同的角色,在不同的位置时做好这个角色应该做的事便是成功。在探班现场,郝蕾也表示今后其工作重心将会转移到幕后:“无论是策划、制片还是导演,幕后工作更能吸引我。今年将有一部惊悚类长篇电影拍摄计划,但是我绝不会自导自演,因为演员和导演是两种不同的思维。”

热词:

  • 郝蕾
  • 罗震环
  • 执导
  • 拍摄
  • 电影拍摄
  • 导演
  • 十二星座
  • 180度
  • 摩羯座
  • 行活