央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英首相祝贺中国新年 称英国需要华人价值观(图)

发布时间:2011年02月01日 05:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月10日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见了英国首相卡梅伦。中新社记者 廖攀 摄

  中新社伦敦1月31日电 (记者 魏群)在中国新春佳节即将来临之际,英国首相卡梅伦31日发表中国新年贺词,向中国、英国以及全世界庆祝中国新年的人们表达最美好的祝愿。并称,英国需要华人的价值观。

  卡梅伦在贺词中表示,中国新年是以爆竹、烟花、舞狮、美食庆祝的时刻;也是朋友和家庭团聚的时刻;更是代表希望和乐观的时刻,特别是今年我们进入了兔年——一个传统上与家庭以及和平相关的年份。而在某种程度上,新的一年也将是艰难的一年,世界正在迈入确保经济稳定与繁荣的艰苦旅程,但他相信,如果我们共同努力,我们将会变得更为强大。

  卡梅伦说,这就是为什么去年他率领英国史上最大的代表团访问中国的原因,他将中英关系称为“共同增长的伙伴关系”,两国将加强投资和经济合作。令他高兴的是,这一切已经开始。中英间新的合作协议已经签署,并开始创造新的就业机会,一个新的雄心勃勃的目标——“到2015年中英贸易额达1000亿美元”已经确立。

  卡梅伦表示,这也是为什么他要向英国的华人社会致敬的原因。华人对英国做出了巨大的贡献,他们成功的故事在科学、研究、医疗、饮食业等领域随处可见。他们“努力工作、企业精神、社区融合”的价值观,也正是英国所需要的——如果英国想打造强大经济和强大社会的话。

  每年在中国新年到来之时发表贺词,已成为英国首相近年来一个传统。卡梅伦去年在英国大选中当选首相,这也是他第一次以首相身份发表中国新年贺词。