央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒猜前首相布朗或任IMF总裁 卡梅伦称不合适

发布时间:2011年04月20日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:英国首相卡梅伦

资料图:英国前首相戈登?布朗

  中新网4月20日电 据“中央社”报道,英国首相卡梅伦(David Cameron)19日表示,英国前首相戈登?布朗(Gordon Brown)可能不是领导国际货币基金(IMF)的“适合”人选。卡梅伦说,亚洲人选可能比布朗更适合。

  卡梅伦表示,他不想要“被淘汰的政治人物”,他还将矛头指向布朗工党(Labour)政府的政绩。

  他告诉英国广播公司说:“我的确认为,如果某人在英国显然有债务问题时,还认为没问题,那么在评估全球其它国家是否拥有债务及赤字问题上,那个人可能不是最合适的人选。”

  卡梅伦表示:“由非常能干且有才能的人来领导国际货币基金组织,是非常重要的。”

  这位英国首相表示,西方以外的人选将能帮助国际货币基金组织“提高国际地位”。他说,印度、中国、一些东南亚国家纷纷崛起,全球焦点转移,现在可能也是国际货币基金组织开始考虑转移焦点的时候了。

  报道称,国际货币基金组织的10名总裁全都来自欧洲,而世界银行(WorldBank)则由美国人领导。

  英国媒体先前点名布朗,说他是接替国际货币基金组织现任总裁的可能人选。布朗在去年5月大选落败下台前,曾担任3年英国首相。

  国际货币基金组织现任总裁史特劳斯.卡恩(Dominique Strauss-Kahn)预定在2012年11月离职,但他透露,可能会为了角逐明年的法国总统大选而提早离职。

  卡梅伦称,布朗是“拒绝接受赤字的人”。他又说,看看布朗的首相政绩,就会知道他不是接下这份工作的合适人选。