央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民日报等今起推出迎接党的十八大系列特刊

发布时间:2012年08月01日 11:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《人民日报》《光明日报》“迎接党的十八大”特刊版面

  中国共产党新闻网北京8月1日电 为迎接党的十八大胜利召开,今天出版的《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《解放军报》等推出迎接党的十八大特刊,均以四个版面的篇幅对十六大以来各地、各领域发展成就进行深入生动的报道,引起各界高度关注。

  人民日报推出开篇语《携十年辉煌 怀百年梦想》,开篇语中写道,党的十六大以来的10年,走过的发展历程“极不平凡”,收获的经验启示“弥足珍贵”。人民日报特刊将全面反映科学发展观在各省区市和各行各业的成功实践,充分展示科学发展观给人们生产生活带来的巨大变化,用科学发展的辉煌成就,激励广大干部群众坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  《光明日报》发刊词为《乐章:在历史与未来之间》,并设有“辉煌十年·理论创新”、“理论随笔”等栏目;《经济日报》发刊词《十年跨越中》指出,党的十六大以来的十年,是我国经济社会发展进程中极不平凡的十年,是积极应对国际形势深刻调整、国内发展日新月异的十年,是战胜各种风险、困难和挑战,经济总量实现历史跨越的十年,特刊将重点展现10年来经济领域的发展成就;《解放军报》则以党的十六大以来军队建设的成就为着重点,推出《辉煌之歌——迎接党的十八大主题宣传系列特刊》,将分18个波次,以要闻版1篇述评 4个专版的大篇幅联动形式,全方位回顾10年来国防和军队建设取得的一系列辉煌成就和历史性跨越,多角度揭示我军不断从胜利走向胜利的内在原因。

  据悉,为了迎接党的十八大,充分展示十六大以来的10年中国政治、经济、社会、文化等领域的发展历程和成果,各大中央媒体特推出系列特刊。特刊将充分展示在科学发展观指引下,我国各地各领域所取得的辉煌成就,为党的十八大胜利召开营造良好的舆论氛围。

热词:

  • 人民日报
  • 特刊
  • 科学发展观
  • 党的十六大
  • 光明日报
  • 大胜利
  • 解放军报
  • 经济日报
  • 弥足珍贵
  • 发刊词