央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《人民日报》发表人民时评:行业"反潜"需要"攻坚战"

发布时间:2011年04月11日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

谢猫兄关照,好处费请笑纳!(资料图片)

  中广网北京4月11日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,《人民日报》发表人民时评:《行业“反潜”需要攻坚战》

  日前,一张盖有浙江新世界国际旅游有限公司公章的导游《佣金分配表》被曝光,引导游客购物,导游最高抽成可达50%。长久以来为人诟病的旅游业“潜规则”再次引发关注。今天(11日)出版的《人民日报》发表人民时评:《行业“反潜”需要攻坚战》。

  《人民日报》视点版编辑金波:文章说业内通行而不语只用来蒙骗外来的消费者,这样的“潜规则”贻害无穷,一方面它肆无忌惮的突破了“明”法律、道德底线,蚕食着整个社会的诚信基础,另一方面它也以一点个人或个别企业眼前毫末私利,挤占了正常成本一再上演“劣币驱逐良币”的情节,摧毁着一个行业产业的整体利益。

  那些羞于见人的行业“潜流”,那些有损全体公民利益的发展奥秘,如不被及早发现,铲除根治,它扰乱的比是整个社会环境的公平与秩序,反腐难,反行业“潜规则”更难,行业内大量利益既得者一起组成了利益联盟让外人难以窥探更难为根除,从也个意义上说反行业潜规则尤需一场行业攻坚战。

  一句话点评:如此“潜规则”,潜的是“规则”,黑的是公众利益。