央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一代轩逸杭州受追捧

发布时间:2012年08月01日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市会当天半小时就拿到订单近百台金灿灿

  新一代轩逸杭州受追捧

  上市会当天半小时就拿到订单近百台

  金灿灿

  7月28日,是伦敦奥运会开幕的日子,同样在这一天,有着“史上最强中级车”之称的东风日产新一代轩逸在杭州地区隆重上市。

  当晚,东风日产在杭州运河天地露天广场举办了一个颇具创意的发布会,新车发布会同时也是一个现场签售。在短短半小时里,现场竟然奇迹般地销售了近百台新车,销售人员为了方便顾客下单,甚至把刷卡的POS机也带到了现场。

  上市会上,东风日产乘用车公司东区营销部副部长李广涛动情地表示:“2003年成立以来,东风日产保持了每三年翻一番的速度成长,感谢你们的一路陪伴。”而现场人头攒动,也让我们第一次真切地感受到新一代轩逸强大的市场号召力。

  新一代轩逸凭什么能够在上市会当天,就受到消费者如此热捧?让我们不妨把东风日产这款重量级中级车进行一番解读。

  关键词:680mm超宽后排空间

  新一代轩逸首先给人的感觉,就是一个宽大。这个宽大,不仅体现在外观尺寸上(车身宽度达到1760mm),更重要的是让人坐进后座时,明显感觉到舒展的空间(同级别领先的2700mm轴距,后排680mm超宽膝部空间),这一后排空间甚至超越奔驰S级(675mm)。正因为此,新一代轩逸让人感觉有点像“小天籁”。

  关键词: 6.2L油耗享有3000元节油补助

  擅长使用CVT变速箱的东风日产,这次同样将最先进的技术运用在了新一代轩逸上。这台变速箱的最大亮点,是低挡位时的变速比得到增加,获得更强的动力输出(全球最宽变速比7.3∶1),且采用同级唯一DIS燃油双喷射系统,节油效率比传统的AT变速器提高15%,工信部提供的数据,百公里油耗仅为6.2升,加上ECO DRIVE 节能功能,在节油方面优势明显。在最新公布的第八批节能汽车推广目录名单中,新一代轩逸与阳光、骐达一起,可以享受每辆车3000元的节能补助。

  关键词:仿生学座椅

  可能很多人对“Multi-Layer仿生学座椅”这个说法没什么感觉,不过我们可以说得直白一点,中高级车天籁用的就是这个座椅。这个座椅的三重舒适结构,让驾驶者能够最大程度地被包裹在质地柔软的真皮座椅内。且此次换代,厂家还为后排座椅增加了中央头枕,安全带也从之前的两点式改为三点式,实现舒适与安全的双升级,可圈可点。

  关键词:沿用中高级车的静音技术

  如果之前对天籁有所了解的朋友,应该会对天籁的静音技术有深刻的印象,曾经有较真的媒体特意买了一台天籁车,把车子全部拆开检查里面的材质,结果发现天籁车所有的隔板内都垫上了隔音棉,无怪乎静音效果能如此完美。新一代轩逸上,我们同样也可以看到天籁静音技术的影子,东风日产将很多原来应用于中高级车的技术,此次都沿用到了新一代轩逸上。

  关键词:前后豪华晶钻LED灯

  对于“史上最强中级车”这个称号,有人可能多少有些怀疑,凭什么敢这么说?那就来看看新一代轩逸身上,那些同级别领先的功能:在车灯造型中使用了LED的日间行车灯,不仅增加了时尚感,同时有效保证了行车安全,更有利于节能。在欧洲,汽车如果没有日间行车灯是不能上路的,而使用LED技术的日间行车灯,能耗仅为普通近光灯10%。

热词:

  • 轩逸
  • 新一代
  • CVT变速箱
  • 东风日产
  • 天籁
  • 后排空间
  • 变速比
  • 车灯
  • 节油
  • 中级车