央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访德拉甘:舜天有能力威胁恒大 暂时不考虑争冠

发布时间:2012年08月01日 03:30 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在接受网易体育的专访时,江苏舜天队主教练德拉甘表示舜天队虽然现在高居积分榜第二位,但球队不应该有压力,也不要把争夺联赛冠军当成自己的负担。

  网易体育特约德拉戈8月1日报道:

  在上周末进行的中超联赛中,江苏舜天队客场3-1力克大连实德队。本轮战罢,德拉甘率领的舜天队高居积分榜第二位,不仅只落后领头羊广州恒大队2分,而且领先第三名贵州人和队8分之多。可以说球队能有如此出色的成绩,主教练德拉甘功不可没。在接受网易体育的专访时,德拉甘表示舜天队虽然现在高居积分榜第二位,但球队不应该有压力,也不要把争夺联赛冠军当成自己的负担。

  网易体育:你为何说今年恒大队将继续排名榜首,但不会像去年那样一枝独秀了?

  德拉甘:因为今年的中超联赛更具竞争力,和去年相比,很多俱乐部都加大了投入,使得中超联赛的竞争更加平衡。现在每一场比赛都很困难,每一个积分都很宝贵。但我必须诚实的说,我也没有想到我们现在排名会距离恒大这么近。和他们相比,我们只是一家小俱乐部,但我们依然会给恒大队造成威胁。

  网易体育:可以说目前舜天队很有希望获得下赛季的亚冠资格,但你是否担心目前球员会在接下来放松自己?

  德拉甘:我不认为会出现这种情况,我们会从开始到结束都集中注意力。这个赛季1-5不敌恒大的比赛,让我们学到了很多。在那之后我说那场比赛输了一个大比分要好于只输0-1或者0-2。因为这触动了球员,从那之后我们就开始赢球,我觉得我们的最大的优势是团队集体发挥。我们有一支优秀的球队,一支强大的球队。

  网易体育:你是否认为舜天能够夺得联赛冠军?

  德拉甘:这个不应该成为我们的负担,没有人给我们夺冠的压力,所以我现在不需要去考虑争冠。我们能够留在前三位已经很不错了,虽然目前领先8分看起来很不错,但联赛还有11轮,每场比赛都将很困难,往往细节决定成败。你看到了,上轮联赛很多强队都丢分了,但我很高兴我们踢出了漂亮足球。但现在谈论冠军,对我们来说是一个额外的负担。当然这也是正常的,或许我们可以威胁到恒大队榜首的位置,因为他们还要参加亚冠,双线作战并不容易。

  网易体育:舜天上一场和大连的比赛,是不是打出了你想要的风格?

  德拉甘:是的,大连是一支很强的队伍,那场比赛大连上半场踢得很好,但我们在下半场实现了反弹,并且赢得了比赛。我也很高兴,我们的新外援克里维茨进球了,如果有人问我为什么要签下他,因为我觉得他能给球队提供帮助。

  网易体育:下一场将对阵鲁能,你是否会率领球队继续获胜?

  德拉甘:鲁能是一支传统强队,但他们今年的表现不及往年,但目前联赛中没有一场比赛是轻松的。和鲁能的比赛将是一场艰难的比赛,我希望能有更多的球迷到现场来看球,给我们加油。也许届时会有超过30000的球迷来现场,他们将会给我们一如既往的支持。

  网易体育:你如何看待目前达纳拉赫排名射手榜第一位的表现?

  德拉甘:达纳拉赫今年的表现确实超乎我的意料,但这也是他努力的结果,但在训练中格外认真,在比赛中也非常努力。通过近两个赛季,达纳拉赫也成长了不少,我希望他能保持状态,继续为球队做出贡献。

热词:

  • 德拉甘
  • 比赛
  • 球队
  • 中超联赛
  • 联赛冠军
  • 主教练
  • 江苏舜天队
  • 亚冠
  • 下赛季
  • 客场