央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舜天追恒大未来三轮成关键 冲亚冠资格不容有失

发布时间:2012年07月29日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网易体育7月29日报道:

  中超联赛19轮的比赛今天继续进行,在大连实德和江苏国信舜天队的比赛中,江苏队凭借达纳拉赫的1传1射,以3-1客场获胜。积分达到38分的江苏队距离榜首的恒大仅有2分之遥,未来三轮更有机会取而代之。以球队目前积累的优势,江苏队冲击亚冠的道路上还允许犯2次错误。

  江苏舜天队凭借出色的发挥,客场击败了大连实德队,完成本赛季对大连队的双杀。比获胜更加重要的是,球队本场取得的3分,不仅追近了与领头羊广州恒大的差距(差距2分),而且拉大了第三名贵州人和队的差距(积分差距扩大到8分),因此本场比赛胜利的价值巨大。

  江苏和大连的比赛是推迟到今天进行的,在昨天进行的比赛中,包括恒大、人和、富力、国安队这样排名前五的球队,再次遭遇非平即负停滞不前。这对于客队江苏队来说,是巩固第二的最佳时机。比赛前江苏队将士就摩拳擦掌,大家心里清楚本场比赛的意义非常重要。

  1-5客场惨败给恒大之后,江苏队取得了5胜1平的佳绩,分别主客场击败了国安、富力、绿城、天津和大连队,战平了上海队,疯狂席卷16分。在这6场比赛中,江苏队曾遭遇塔季耶夫、埃雷尔森、陆博飞、孙可、杜文辉、周云等主力球员伤病或停赛的情况,但是球队坚持了下来。未来三轮比赛中,士气正旺的江苏队分别在主场迎战山东和上海申鑫队,客场迎战辽宁,以今天比赛的气势,有较大的希望保持不败。

  反观排名第一的广州恒大队,近期遭遇了麻烦。被上海申鑫逼平之后,德比败给了富力,接着又被申花逼平,最近4场比赛1胜2平1负仅拿到5分,放慢了夺冠的脚步。在接下来的三轮比赛中,他们将连续客场迎战排名第三的贵州人和;刚刚击败北京的杭州绿城;以及排名第六的长春亚泰队。最关键的是,恒大队还要应付足协杯的晋级赛。仅从这些来分析,恒大榜首的位置有一定可能被江苏取代。

  拿到38分的江苏队上下却并未盯着恒大的榜首位置,他们更加重视的是亚冠联赛的资格。以目前领先第三名贵州人和8分的局面,亚冠形势的确大好,德拉甘以及球队上下也曾表示,已经达到这个程度如果再不提争取亚冠,就显得过于矫情,球迷也不会放过他们。因此江苏队全队的注意力全部集中在亚冠比赛中,以目前的形势分析,江苏队在随后的11轮比赛中,还可以犯2次错误(再第三名全胜的基础上,输掉2场比赛),这已经是一个极大的优势了。可以说,如果江苏队不出现连败的局面,亚冠资格指日可待。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 江苏队
  • 比赛
  • 晋级赛
  • 中超联赛
  • 球队
  • 大连队
  • 主力球员
  • 主场迎战
  • 积分差距