央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花剑-雷声马剑飞挺进16强 韩剑手染红战胜朱俊

发布时间:2012年07月31日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日,2012年伦敦奥运会击剑比赛进入到第四日。男子花剑个人赛,中国选手雷声以15-9击败29岁的奥地利老将斯科塞,晋级16强;而北京奥运会第四名朱俊激战一番后以13-15不敌韩国选手崔秉哲,止步32强,这场比赛崔秉哲在胜利的同时也吃到了一张黄牌和一张红牌。在之前进行的比赛中,马剑飞15-9击败了墨西哥选手戈麦斯挺进16强。

  朱俊13-15崔秉哲

  今年是朱俊第二次参加奥运会,2008年北京奥运会,他在男子个人花剑比赛中排名第四,是当时中国男花的最好成绩。朱俊此次想要在个人项目上再做突破难度不小,他的对手包括意大利“三剑客”(卡萨拉、阿斯普罗蒙特、巴尔蒂尼)、美国新星因伯顿、法国名将皮乔等一众劲敌。

  32强的比赛,朱俊的对手是韩国人崔秉哲。首局比赛,朱俊率先出击,开局就刺中对手,在占据比分上的领先后朱俊逐渐放慢了节奏,并利用防守反击的战术伺机偷袭,这一战术收到了成效,随后朱俊抓住接连抓住崔秉哲的漏洞,这一局结束后以5-3领先。

  第二局,急躁的崔秉哲动作幅度过猛,开局因为一个犯规吃到了一张黄牌(注:黄牌是警告,红牌被罚一剑,黑牌则取消比赛)。接下来的比赛,崔秉哲拼得非常凶,朱俊则在比分领先的情况下有些畏手畏脚,局面有些被动,没过多久,崔秉哲就将比分追上。中局阶段,崔秉哲的动作不够干净,被裁判出示了红牌,尽管被罚一剑,但这并没有影响他的状态,14-13后崔秉哲拿下关键1分,最终以15-13战胜朱俊,晋级16强。

  雷声15-9斯科塞

  雷声是2006年、2007年世锦赛个人季军,2010年银牌获得者,世界排名一度高居第一,目前下滑到了第九,不过以出剑迅速著称的他仍是中国男花冲金的头号希望。伦敦奥运会,雷声被分在上半区,首轮轮空的他将在第二轮迎战29岁的奥地利老将斯科塞(SCHLOSSER Roland),后者曾获得2008年德国A级赛的季军,目前效力于丹麦的俱乐部。

  首局比赛,两位选手都打出了各自的特点,但雷声的控制能力更加出色,出手更加果断,出剑的速度也要快于斯科塞,这一局雷声以10-6领先。第二局比赛,雷声延续了此前的良好状态,一度打出3-0的冲击波,并以14-6拿到赛点,尽管被对手追回两分,但关键时刻雷声下手果断,最终以15-9笑到了最后,晋级16强。

  (搜狐体育万筠)

热词:

  • 朱俊
  • 雷声
  • 崔秉哲
  • 巴尔蒂尼
  • 男子花剑
  • 比分领先
  • 比分追
  • 击剑比赛
  • 红牌
  • 对手