央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]媒体看亚运

发布时间:2010年11月20日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

进入[中国新闻]>>


  中国网络多电视台消息(中国新闻):

  1、网易体育 史上最年轻的国乒队伍 不俗战绩显示新希望(2张)

  今年广州亚运会的中国乒乓球队,是历史上平均年龄最为年轻的一支国乒队伍。男队5名球员的平均年龄只有24岁。女队则更为年轻,5名球员中有2名是90后球员,全队平均年龄只有22岁。但是这样年轻的队伍,却更具战斗力和冲劲,凭借其不俗的战绩让我们看到中国乒乓队的新希望。

  2、新华社 中国击剑面临挑战(3张)

  本届亚运会击剑开赛两天以来,中国队获得3银4铜,另外4块金牌全都被韩国选手获得。20日将进行男子花剑个人和女子重剑个人赛,中国队的雷声和黄良财、朱俊此前获得了世锦赛团体冠军,状态恢复和目前的心态调整,将是决定他们能否打破僵局的决定性因素。女子重剑本是中国队传统强项,但这次新人出战,韩国队仍是劲敌。

  3、美国CNN:中国游泳刮起95后旋风(3张)

  “她很可能是中国泳坛的下一位世界冠军!”几天来,广州亚运会游泳馆刮起了95后旋风。中国游泳队名单上一共有3个95后,卷走了5块金牌。李思哲和邵依雯都是15岁,另一个浙江小将叶诗文1996年出生。前中国游泳队总教练张亚东认为,95后在本届亚运会上冒出头,是天赋、教练和自身刻苦训练的结果。

  4、新浪体育 中国举重优势仍在 哈、朝强势崛起 (3张)

  八金两银一铜,中国举重队在广州亚运会上证明了自己的“老大”位置。尤为难得的是,时隔12年,杨哲为中国男队再度拿下男子105公斤级金牌。女队则不再具备压倒性优势,某些级别甚至已经落在人后。哈萨克斯坦队凭借女队的出色表现,延续了上届金牌第二的位置。朝鲜队横空出世揽得两金,成为本届亚运会最大黑马。

  5、中新社 亚运非奥项目:风景独好(4张)

  广州亚运会的项目之多,堪称世界之最。其中有14个大项、109个小项为非奥运项目。从升级版“老鹰捉小鸡”的卡巴迪到江面赛龙舟,再到街头轮滑、体育舞蹈、滕球……透过亚运会的非奥运项目,人们看到了亚洲体育文化的丰富多姿和独特风采。有人说,正是有了这些充满亚洲风情的运动项目,亚运会才实至名归,令人大开眼界。(责任编辑:杜钰)