央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

看泳池见证奇迹 叶诗文将向自己第二金发起冲击

发布时间:2012年07月31日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会进入第4天,当天共产生15枚金牌。其中中国队有望在跳水女双10米台、举重男子69公斤级、游泳女子200混3个项目上冲击金牌,在男子花剑个人和体操女团上争牌。当天陈若琳/汪皓的女双10米台金牌无疑已被提前计入金牌榜了,而叶诗文也将向自己的第二金发起冲击。特派记者王继洋发自伦敦

  小叶子冲第二冠

  游泳:叶诗文

  时间:8月1日3时39分

  星级:★★★★★

  叶诗文在孙杨夺冠后帮助中国游泳队在伦敦奥运会第一个比赛日中“双喜临门”。叶诗文游出的4分28秒43的成绩不仅让她获得女子400米个人混合泳冠军,同时也打破了该项目的世界纪录。今天,叶诗文还将参加自己的强项――女子200米个人混合泳比赛,有了第一次的成功,希望她给国人带来更大惊喜。

  吴鹏大战“菲鱼”

  游泳:菲尔普斯、吴鹏

  时间:8月1日2时47分

  星级:★★★★★

  男子200米蝶泳因为有菲尔普斯和吴鹏而备受关注,蝶泳是菲鱼的看家项目,目前他是100蝶和200蝶两个项目的世界纪录保持者。相比之下,吴鹏虽然去年上海世锦赛时隔4年再次夺牌,在7月6日的加拿大杯上游出1分54秒91的成绩,不过他想要冲击菲鱼还是有一定的难度。

  另外今天泳池中男子4x200自接力是中国队近两年极力打造的一个项目,本次比赛由孙杨领衔的该项目,目标仍是冲击奖牌。

  三剑客发起冲击

  时间:8月1日2时10分

  星级:★★★★

  男子花剑尤其是团体曾承载中国击剑几代人的梦,如今雷声、朱俊、黄良财以及马剑飞再次为圆梦发起冲击。在个人项目上,雷声、朱俊和黄良财携手出战,其中雷声曾获得过世锦赛的银牌和铜牌以及多站世界杯分站赛冠军,他的实力无疑是最强的,不过他们想要冲击金牌还是有一定难度。

热词:

  • 叶诗文
  • 男子花剑
  • 个人混合泳
  • 吴鹏
  • 冲击
  • 泳池
  • 中国队
  • 女双
  • 分站赛冠军
  • 比赛