央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐少华:港珠澳大桥珠海连接线项目要做成示范性工程

发布时间:2012年07月31日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月31日上午,港珠澳大桥珠海连接线项目开工仪式在珠海举行,省委常委、常务副省长徐少华出席仪式并致辞,省委常委、珠海市委书记李嘉出席仪式,副省长刘志庚主持仪式。

  徐少华指出,港珠澳大桥珠海连接线是港珠澳大桥的重要组成部分,是国家重点工程,该项目建设对于促进港珠澳大桥建成后充分发挥经济和社会效益;对于完善我省高速公路网,加强港澳对内地的辐射,促进全省经济社会平稳健康可持续发展具有十分重要的意义。

  徐少华指出,珠海连接线项目的正式开工建设,标志着港珠澳大桥各项工程进入全面施工阶段,按照大桥主体工程2016年建成通车的目标要求,珠海连接线项目也要同步建成通车,建设时间紧、任务重,省委、省政府将全力支持项目建设。他同时要求省直有关部门、珠海市政府和相关单位主动加强服务,及时协调解决工程建设过程中遇到的各种困难和问题,努力创造"无障碍"施工环境;项目建设管理单位全面加强现代工程管理,严格遵循基本建设程序,强化工程监理和质量监督,确保工程进度和质量;参建各方要精心组织、科学管理、规范施工,切实把项目建成经得起历史检验、让人民群众满意的精品工程、廉洁工程和示范性工程。

  港珠澳大桥连接线项目是港珠澳大桥的重要组成部分,也是完善国家高速公路网"珠江三角洲地区环线"和广东省高速公路网"珠江三角洲外环高速公路"的关键工程。该项目起自珠澳口岸人工岛,西行止于洪湾,与西部沿海高速公路月环至南屏支线延长线连接。珠海连接线项目路线总长13.43公里,采用双向六车道高速公路标准,设计速度为每小时80公里,设有南湾、横琴北、洪湾三个互通和珠澳人工岛连接匝道,计划于2016年底与港珠澳大桥同步建成通车。

  南方网编辑:丁子江

热词:

  • 港珠澳大桥
  • 连接线
  • 徐少华
  • 珠海市委书记
  • 工程监理
  • 项目建设
  • 示范性
  • 项目开工
  • 工程进度
  • 工程建设