央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]港珠澳大桥香港口岸今天开工:香港口岸用地需填海130公顷

发布时间:2011年12月14日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2d58cdeff52c484db4990061b91ed37d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:连接越港澳三地的大型跨海通道的港珠澳大桥香港口岸动工仪式将在今天上午在香港举行。

    【新闻背景】

    港珠澳大桥 香港至珠海交通缩短至半个小时

    港珠澳大桥全长约50公里,其中主体工程“海中桥隧”长达35.6公里,该主体工程及珠海接线将按六车道高速公路标准建设,设计行车速度每小时100公里。整个大桥造价超过720亿元人民币,由中央以及粤港澳三地政府共同出资兴建。

    港珠澳大桥建成后,将成为世界上最长的跨海大桥;大桥将建6公里多长的海底隧道,施工难度世界第一;使用寿命长达120年,可以抗击八级地震。珠海至香港的车程将由目前的3个半小时缩短至半小时,港澳两地经由陆路往来的车程将由现时的3小时缩短至1小时以内。  

热词:

  • 港珠澳大桥
  • 香港口岸
  • 填海