央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]港珠澳大桥:集桥岛隧为一体 超大型跨海通道

发布时间:2011年12月14日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d963cb46826a471a96b2b97475fbdcf9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:作为中国建筑史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海大桥——港珠澳大桥,理所当然的受到了万众瞩目。另外大桥还设立了景观工程费,可以预见,建设完成之后的大桥将为珠江口建立一道靓丽的风景。

  【早前消息】

  港珠澳大桥海中支撑点成岛 中国建桥不再人多取胜

  连接香港、珠海、澳门的港珠澳大桥,投资估算为729亿元人民币。今年年初开工、计划2016年建成,全长50公里,是世界最长的跨海大桥。它是一个集桥梁、人工岛、隧道一体化的工程项目。上述两个人工岛和连接两个人工岛的隧道工程,是技术最复杂、施工难度最高的部分,它代表了目前世界隧道施工的最高水平。

  港珠澳大桥人工岛最后一钢筒入海 主体结构完工

  港珠澳大桥是我国首座涉及“一国两制”三地的世界级跨海大桥,是继我国三峡工程、青藏铁路、京沪高铁之后的又一个世界级基础工程。今天上午,港珠澳大桥重点工程之一的人工岛最后一个巨型钢圆筒将深入海底,人工岛主体结构工程完工。

编辑:张贝龙

热词:

  • 港珠澳大桥
  • 跨海通道