央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运第一比赛日金牌综述 中国夺4金暂列奖牌榜首

发布时间:2012年07月29日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月29日电 在一个富有英国特色和人文气息的开幕式后,伦敦奥运会昨天迎来第一个比赛日。首个比赛日共产生12枚金牌,中国代表团取得4金2铜的成绩,成为首日比赛的大赢家。下面就以项目为单位回顾一下这些金牌的产生过程。

  射击2枚

  本届奥运的首金跟以往一样产生于射击项目。在首先进行的女子10米气步枪决赛中,中国姑娘易思玲发挥稳定,成功为中国代表团取得首金,另一位中国姑娘喻丹获得铜牌。而在稍后进行的男子10米气手枪决赛中,卫冕冠军,中国代表团的庞伟状态未如理想,仅获第四。冠军被韩国选手秦钟午夺得。

  公路自行车1枚

  公路自行车产生1枚金牌,冠军获得者是哈萨克斯坦的维诺库罗夫。今年环法冠军维金斯仅获第100位。

  射箭1枚

  男子射箭团体赛结束,意大利队获得金牌,韩国队仅获得铜牌,中国队止步8强。

  柔道2枚

  柔道昨天产生两枚金牌:巴西选手梅内塞斯夺得女子48公斤级冠军,而男子60公斤级的金牌则由俄罗斯名将格拉斯坦获得。

  击剑1枚

  击剑项目结束了女子个人花剑的比赛,意大利人包揽了三甲。冠军则由迪弗朗西斯获得。

  举重1枚

  举重项目只产生了女子48公斤级1枚金牌,中国选手王明娟发挥出色,成功为中国代表团取得第二金。

  游泳4枚

  中国代表团成为其中的大赢家,孙杨在男子400米自由泳决赛中完胜韩国名将朴泰桓夺金。叶诗文在女子400米混合泳比赛中打破世界记录,较大优势获得冠军,另一名中国选手李玄旭获得铜牌。另外两枚金牌则归属于夺得男子400米混合泳冠军的美国名将罗斯特和夺得女子4X100自由泳接力冠军的澳大利亚队。

  第二比赛日,奥运会将产生14枚金牌,中国队也会在多个项目向金牌发起冲击,让我们祝中国代笔团好运。

热词:

  • 金牌
  • 比赛
  • 中国代表团
  • 维诺库罗夫
  • 自由泳接力
  • 俄罗斯名将
  • 奖牌
  • 气步枪
  • 韩国名将
  • 卫冕冠军