央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大洋彼岸的吴鹏双喜临门

发布时间:2011年05月17日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯  “所有给我生日祝福的人!谢谢你们!因为有你们我一个人在美国并不孤单!”吴鹏16日在自己的微博里面向所有祝福自己的朋友致谢,虽然一个人远在大洋彼岸为了梦想一直拼搏,孤身在外的吴鹏生日却过得并不孤单。

  5月16日这天是生日,不过吴鹏不得不在赛场里面度过。继在200米蝶泳中战胜菲尔普斯之后,他又在自己的副项200米混合泳中获得一枚铜牌,对于他来说,这也算得上一个不错的生日礼物。

  当然,最好的生日礼物自然是来自妈妈李国珍的祝福和问候。

  “知道的,知道的,这个怎么能忘呢。昨天我妈妈(吴鹏外婆)就告诉我,要我今天别忘了代她向吴鹏问好。”李国珍笑着说,16日一大早,她就通过QQ给吴鹏发去了问候和祝福――“我们这边早上,就是那边晚上,他那个时候正在比赛呢,也不太好打扰他。”

  “想想也不知道为什么这么巧,每次过生日,不是在比赛,就是上高原。”李国珍说,自从到了国家队后,吴鹏基本上就没有在家里过生日了,以前在国内还好,最近两年到美国留学,满腔的祝福和问候就只能通过无线电波倾诉了――“要是在国内,怎么也得送个蛋糕去啊。”

  说起吴鹏前两天再次战胜菲尔普斯,李国珍告诉记者,前两天吴鹏电话里告诉她,刚从高原下来没有调整就直接去比赛了,其实状态并不好――“他教练告诉他,其他的东西不用想得太多,比赛跟着菲尔普斯游可以了,没想到居然又赢了菲尔普斯。”

  “这次比赛成绩一般吧,不过我们吴鹏最近两年成绩一直很稳定,就差把握机会突破一下了。”说起儿子一个人在美国的拼搏,话语中李国珍还是充满了期待。