央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菜鸟出征 不靠运气

发布时间:2012年07月31日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于像足球或是网球这样的项目来说,奥运会本来就是“菜鸟”云集的胜地,因为高度的职业化让球员们并不很看重奥运会。但对于游泳举重这样的项目而言却不同,一枚奥运金牌就能代表巅峰。不过,当各国尽遣主力时,咱中国倒派出了不少奥运“菜鸟”。今天登场的“菜鸟”格外多,别看他们都是头一回征战奥运,但哪个对手要是小瞧了他们,到时候歇菜的可就不是“菜鸟”了。

  1976年,蒙特利尔,第21届奥运会。美国摔跤运动员法里纳赛前称体重时,超重指示灯亮了。法里纳并没有着急,他脱去背心,灯还亮着,再把太阳镜扔到一边,灯还是没灭。法里纳这下急了,他低声骂了一句,吐掉了嘴里的口香糖。就在这一刹那,指示灯灭了。法里纳松了口气,得意洋洋地走上了赛场。

  运动员大多都要保持体重,一块口香糖的幸运可不是谁都能有。据说邹市明到了伦敦之后一个礼拜都没进过餐厅吃午饭,而叶诗文、汪皓和林清峰们,又何尝不是个个吃了苦中苦,才能有希望成为夺金人呢?

  中国拳 邹市明(中国)

  20:30

  男子拳击次蝇量级(49公斤) 1/16决赛

  中国拳手参加奥运会的有好几个,但大家就是特认邹市明。今晚明星亮相,大家赶紧擦亮眼睛,监督一下瓜果蔬菜充饥的减肥成果吧。

  倔丫头 汪皓(中国)

  22:00

  女子双人10米跳台决赛

  20岁,在跳水界算是老将,但汪皓却成了奥运菜鸟,在各种点儿背之后,小姑娘的倔劲儿上来了――要是不拿块金牌,这伦敦就算我白来!

  全能王 韦伯(美国)

  23:30

  体操女子团体决赛

  体操资格赛,名将一水儿地犯晕,女子全能一共才淘汰5个人,结果两大夺冠热门就全在里头。要是今儿的团体赛再不好好表现,立大功的机会就木有了!

  名门后 李安娜(美国)

  23:30

  体操女子团体决赛

  这个名字你可以没听说过,但你必须听说过她的老爸老妈李月久和吴佳妮。出自体操世家的李安娜如今为美国队征战,只不过那里高手太多,能不能上场还真不好说。

  新主力 林清峰(中国)

  1日02:00

  男子举重69公斤级A组

  升级当主力,是一切板凳的理想,林清峰就实现了这个理想。别看这位小同学没多大名气,但靠他来死守传统优势项目的金牌,据说,没跑儿。

  霸气姐 叶诗文(中国)

  1日02:41

  女子200米自由泳决赛

  叶诗文太霸道了!这是刘翔的评论。被一个霸道的人说霸道,必须得意一下。然后,镇静一下,请没完没了地霸道下去吧!

  大孝子 吴鹏(中国)

  1日02:49

  男子200米蝶泳决赛

  从雅典到北京再到伦敦,吴鹏最大的心愿就是送给天上的老爸一枚奥运奖牌,8年了,这是最后的机会了,吴鹏,加油啊!

  剑客雷 雷声(中国)

  1日02:10

  男子花剑个人决赛

  男子花剑,让人着迷又让人遗憾,从最风光的三剑客时代开始,奥运金牌就一直只在眼前晃晃,今年再来,雷声大,雨点儿也要大!

热词:

  • 菜鸟
  • 决赛
  • 男子花剑
  • 出征
  • 让球员
  • 体操
  • 主力
  • 吴鹏
  • 奥运会
  • 女子团体