央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈一冰带队男团伦敦卫冕 中国男子体操还是No.1

发布时间:2012年07月31日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,中国体操队小伙子们在重压下全面爆发,在队长陈一冰率领下,他们凭借稳定的发挥愈战愈勇,以总比分275.997分领先亚军日本队4.045分,问鼎伦敦奥运会男子体操团体冠军,实现奥运两连冠。二度征战奥运会的陈一冰不但成为本届奥运会上夺金的首位天津选手,也成为天津体育史上的首位卫冕奥运冠军的选手。夺冠那一刻,陈一冰与队友们紧紧地拥抱,“能夺得这枚金牌,我认为自己所有的付出都是值得的。”

  在男团资格赛中,中国队仅以第六名的成绩晋级,让中国队严重丢分的正是搭上奥运末班车的郭伟阳。就在外界响起众多质疑郭伟阳的声音之际,身为队长的陈一冰站了出来,力挺小将郭伟阳,他认为队伍出现问题的责任不应该由一个人扛,“我们永远是一个团队,永远不会说哪一个人是罪人,哪一个人是英雄,因为队伍的整体发挥跟我们每个人联系在一起。”

  男团决赛,中国队六项比赛依次为吊环、跳马、双杠、单杠、自由操和鞍马。因为腿伤,陈一冰只参加吊环和鞍马的比赛,正好是中国队一头一尾的两个项目。正是凭借在这两项的出色发挥,陈一冰给年轻的中国队注入一剂“强心剂”。吊环比赛,最后出场的陈一冰整套动作堪称“教科书”,拿下了15.800的高分,为中国队漂亮地打响头炮。鞍马比赛,首个出场的陈一冰整套动作行云流水,下法稳定,获得了14.733分的分数。正是队长的稳定发挥,让随后出场的郭伟阳和张成龙心落了地,二人出色地完成整套动作,中国队也以总比分275.997分卫冕男团冠军。

  赛后,以队长身份实现奥运卫冕的陈一冰表示:“大家用出色的表现证明我们是最棒的,我也证明自己是No.1。”

  此外,本次比赛结束后还出现了戏剧性的一幕:原本排名第四的日本队对于打分提出申诉,裁判组在经过协商后,重新进行了打分,日本队实现排名大跃进获得银牌,东道主英国队亚军变季军,原本以为获得铜牌的乌克兰队落到第四位,空欢喜一场。

热词:

  • 陈一冰
  • 卫冕
  • 男团决赛
  • 中国队
  • 男子体操
  • 总比分
  • 日本队
  • 乌克兰队
  • 小将
  • 吊环