央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运资格有期待没把握

发布时间:2011年05月18日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  五月十七日,中国乒乓球队载誉归来,在首都国际机场受到了热烈的欢迎。图为女球迷与张继科合影。 小新发

  据新华社北京5月17日电 (记者张寒)自鹿特丹凯旋的张继科和丁宁17日在首都机场接受采访时分别表示了对参加2012年伦敦奥运会的期盼,但两位以黑马姿态问鼎世乒赛单打桂冠的年轻国手都坦率地表示,目前他们个人能做的只是为这个梦想而努力。

  按张继科的话说:“我不是刘指导(男队主教练刘国梁)、也不是蔡指导(中国乒协主席蔡振华),所以我不知道能不能参加奥运会。”

  目前张继科的世界排名仅次于自己在鹿特丹世乒赛男单决赛、半决赛中的两个对手王皓和波尔,但这位年仅23岁的新冕世界冠军并不敢直抒奥运雄心,他接下来的打算只是:“努力打好每一场球,毕竟明年还有世锦赛的团体。”他的近期目标则是在接下来开赛的中国乒乓球超级联赛新赛季中帮助山东鲁能俱乐部卫冕男团冠军。

  和张继科一样,世界排名排在队友李晓霞、郭焱之后的丁宁也说奥运会参赛是个不敢说确定的梦想:“我希望自己能参加明年的伦敦奥运会。虽然这次拿了世界冠军,但还要好好总结,让自己的实力变得更强。我不会预想这个结果,我只会为了这个目标而做努力。”