央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贪婪会毁掉奥运篮球吗?

发布时间:2012年07月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界上最伟大的篮球秀正在世界上最伟大的赛会上进行,当观众们为杜兰特妙传詹姆斯的那记暴扣欢呼时,一群愚蠢的N BA老板却在幻想着不再让这样的情景上演。像库班这样的贪婪之人居然想要仿照足球,对奥运会参赛队做出年龄限制,只让23岁以下的球员参加,然后再创建一个所谓“N B A世界杯”,由他们自己经营从而赚取更多利益。

  这一计划简直荒谬至极,首先奥运会的影响力就可以甩出N BA 100年。N BA当初决定组队参加奥运是经过深思熟虑的,自1992年以来,你可以看到奥运为联盟带来的国际影响力提升了多少,这12个人简直是N BA的最佳形象大使,想想你平常要付他们多少钱,而这两周他们都会为N BA在全世界最高端的体育舞台上打广告,还不收出场费。

  同时听听球员的声音你也能明白他们真心喜欢现有的状况―――每四年的这两个星期里,他们就像奥运村里的摇滚明星一样,所到之处会被其他项目最棒的运动员当做偶像,同时还可以带着家人享受观看奥运的乐趣。谁会不喜欢这种生活呢?另外,我们还记得那些老兵是如何描述奥运金牌对他们的激励作用的-―――2008年后科比(微博)拿过两次总冠军,詹姆斯则是三届常规赛M V P。

  之前曾有过N B A老板说他们担心球员去打奥运会比赛会带来伤病,导致下赛季状态下降。但正如科比所说,即便没有奥运会,球员也有可能在其他地方通过其他方式受伤,法国人帕克(微博)的眼伤就是最新的案例。而且N B A一直在尽量远离沾染铜臭味的自私形象,参加奥运是非常好的手段。

  所以我们相信贪婪之人不会毁掉奥运篮球的,因为那样做就意味着世界上最好的篮球球员无法打关注度最高的篮球比赛,那么N B A大力打造出的商品反而变得更少人知道,联盟不会那么愚蠢的,对吗?

  作者《堪萨斯星报》萨姆.梅林格尔

  编译:南都记者汪雅云

热词:

  • 球员
  • 篮球比赛
  • 奥运金牌
  • 下赛季
  • 奥运会
  • BA
  • 常规赛
  • 科比
  • 微博
  • 堪萨斯星报