央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日报采编队勇夺冠军

发布时间:2012年07月31日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■日报采编队队员欢庆胜利 本报记者 郑家雄 摄

  本报讯“迎奥运·动起来”东莞报业体育节“报BA”篮球比赛决赛,昨晚在报业大厦篮球场拉开战幕,最终日报采编队以大比分击败日报经营队,捧起冠军奖杯。另一场比赛,集团行政队1分险胜东莞时报队,获得第三名。

  东莞报业传媒集团副社长黎树根领军的日报经营队是本次比赛的夺冠大热门之一,身体和技术占据绝对优势的他们,轻松晋级决赛。

  “说实在的,决赛前我们并不被看好,毕竟我们队的平均年龄几乎是所有参赛队伍中最高的,又没有身高优势,但是我们一直很有信心可以拿下对手。”日报采编队核心后卫雷石鹏告诉记者。的确,团结、自信、坚决执行主教练战术是日报采编队夺冠的法宝。

  此战日报采编队祭出的“双后卫”十分有效,雷石鹏与何其洁不断利用速度突破得分,何其洁在进攻端屡屡造成对手犯规,逐渐将分差拉开。要知道,在决赛的前两天,雷石鹏的手腕还曾因为用力过猛而肿痛,赛前半个小时,他刚吞下一粒止痛片。

  第三节,日报采编队“两大巨头”之一的中锋高志全,在前场冲抢篮板的过程中,不慎扭到脚踝,当即摔倒在地,最终不得不在场边休息。主教练何杰要求大家不要去想冠军亚军,做好防守,打出自己的特点和水平,要为受伤的高志全而战。替补出场的谢晓波没有让主教练何杰失望,将日报经营队的主力中锋谢小浪死死防住。随后日报采编队齐力防守,第三节更是让对手一分未得,最终成功取胜。

  赛后,领队曾平治率领全队球员走向场边,与高志全一起分享夺冠的胜利滋味。“我们是冠军!”将士们终于释放了这一周以来的重重压力。

  “这个冠军是日报采编队该赢的,周末还看他们不少人带伤在训练,他们实在是太强了!”日报经营队队长陈成伟感叹道。

  另一场比赛,由东莞报业传媒集团社长、总编辑陆世强领军的集团行政队与东莞时报队展开的奖牌争夺战紧张而胶着。终场前28秒,时报队刘杨以一记三分球将分差缩小为1分。

  关键时刻,行政队主教练龙小晖果断换人,刚上场的陆世强社长持球冲至前场并造成对手犯规,扰乱了对方的进攻节奏,最终守住了胜利。“太紧张了,当时上场就想着如何压制对方的逆转,幸好球队在最后时刻坚持到胜利。”陆世强社长说道。

热词:

  • 采编
  • 队主教练
  • 冠军奖杯
  • 核心后卫
  • 三分球
  • 抢篮板
  • 决赛
  • 日报
  • 主力中锋
  • 球员