央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政企联动 破解难题 加快发展

发布时间:2012年07月31日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者庞磊成)昨天下午,市委、市政府召开民营企业家代表座谈会。市委书记、市人大常委会主任许光和市委副书记、市长李庆雄在座谈中强调,各级各部门和广大民营企业要进一步认清形势,增强信心,政企联动,携手破解发展难题、营造良好环境,共同加快转型升级、建设幸福潮州。

  座谈中,许光、李庆雄与来自我市陶瓷、电子、不锈钢、服装、鞋业等行业的企业代表深入交流,认真倾听他们关于进一步规范市场秩序、加快转型升级、扶持促进中小企业健康发展等方面的意见和建议。

  许光指出,企业是地方经济发展的根本,民营企业是我市发展再上新台阶的重要力量,只有促进企业发展壮大,才能推动地方经济发展和社会繁荣。他表示,市委、市政府将继续一手抓“三打两建”不动摇,一手抓经济发展不放松,在深入推进“三打”工作的同时,加快社会信用体系和市场监管体系建设,为企业依法经营、健康发展营造良好环境。

  许光要求,面对当前复杂严峻的经济发展形势,广大企业要充分发挥主体作用,认真总结经验,创新发展思路,坚定信心,危中寻机,克服困难,加快发展;市各行业协会要积极发挥优势,坚持服务企业、服务社会、服务政府,在引导支持企业、规范行业自律、为政府决策提供意见建议等方面有更大作为。市各级各部门要牢固树立服务企业、服务发展的意识,进一步改进机关作风,全面提升服务质量和水平,为企业发展营造良好的政务环境;要加快“网上潮州”和“网上政府”建设,不断提升行政审批工作效率,让企业和群众办事更加方便快捷;要着力破解经济发展的瓶颈问题,切实帮助企业解决发展过程中遇到的用地、融资等方面困难,严厉查处和坚决纠正侵扰企业正常发展的各种行为,积极营造良好的国际化营商环境。许光强调,当前,潮州正处在经济发展的关键时期,全市各级各部门和广大企业要携起手来,增强信心,政企联动,共同加快转型升级、建设幸福潮州。

  李庆雄指出,我市民营经济发达,实体经济基础扎实,促进企业发展壮大是潮州加快发展的关键。他强调,面对发展新形势,广大民营企业要增强信心,迎难而上,政府和部门要与企业共同努力,战胜各种困难和挑战,保持经济平稳较快发展。

  (下转A3版)

  (紧接A1版)他要求,企业要规范自身行为,切实做到依法经营、诚信经商;各级政府和各部门要坚持依法行政,加强协调服务,切实规范市场经济秩序,保护民营企业合法权益,营造良好的营商环境。

  李庆雄勉励广大民营企业要进一步提升层次,加快发展。要顺应趋势,把创新发展作为企业生存与发展的动力,用好国家产业政策导向,在技术创新、结构调整、经营机制上下功夫,大力推进转型发展;要胸怀全局,加强企业间的合作协作,抱团取暖、形成合力,共同推进企业加快发展;要着眼长远,立足于谋划企业的未来,努力构建学习型企业、创新型企业,积极引进人才、留住人才,实现企业可持续发展。他表示,市委、市政府将认真研究企业家代表的意见,结合今后的工作重点,有针对性地把大家的意见建议融入到经济的决策当中,促进我市科学发展、加快发展。

  市委副书记蔡泽辉,市委常委、统战部长徐和,市委常委、秘书长张帆,副市长陈少宏,市政府秘书长丁应亮和市有关部门领导参加座谈会。

热词:

  • 加快发展
  • 发展难题
  • 许光
  • 政企
  • 三打
  • 增强信心
  • 意见建议
  • 营商
  • 不锈钢
  • 创新型企业