央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨“借鉴”宝马造型 合资自主车9月发布

发布时间:2012年07月31日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了中华十年、金杯二十年的发展历程,随着华晨汽车涡轮增压产品系列化以及H系列全新品牌理念的深入,华晨汽车越来越认识到了“国际合作,掌握核心技术”的重要性。华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民在接受媒体采访时表示“自主品牌想要赚钱,一定要坚持高端化”。而随着华晨高端化的进行,全面使用BMW技术的大中华计划由此展开。

一、华晨与宝马合作造混动车不搞合资自主常规能源车

  华晨汽车凭借着市场这张“王牌”同宝马的合作中,换来宝贵的技术和经验,针对合资企业主导权等相关问题,祁总一直以来表示称华晨不愿意在合资企业里面搞自主,现在华晨和宝马在这方面已经达成共识:宝马也同意华晨的经营模式。宝马现在有一个秘密团队,支持发展中华和金杯两个品牌,帮助华晨搞开发,截止在目前已经有一年之久。

  近期据宝马中国透漏,华晨汽车将联合宝马汽车共同研发新能源汽车,前期的筹备工作从去年年底就开始了运作,这款车型将以华晨宝马的自主品牌身份面世,华晨宝马自主品牌将于9月份对外发布。华晨与宝马合作的插电式混合动力车型将会基于3系打造,而电动部分将会采用骏捷Wagon混合动力车型的ISG电机、轮毂电机、312V镍氢电池的混联方案,该动力系统可帮助新车实现动力辅助、快速启动、驻车与低速发电、制动能量回收等功能。

  二、华晨实施大中华计划采用宝马5系技术

  华晨大中华的概念提出已久,“让保时捷调校底盘,让意大利做内外饰,还要把宝马先进的发动机放在里面。”华晨集团董事长兼总裁祁玉民讲述了他的“大中华”梦想。除了以上提到的BBA做的绿色新能源项目外,宝马的两个团队将全力帮助华晨研发造车,协助华晨开发大中华汽车(其中高级造型总监迪米特里?维切多米尼和在宝马工作37年了的高级质量总监高曼一起组成的几十人的核心团队),这款大中华轿车将搭载来自宝马技术的涡轮增压发动机,预计售价在20万左右,首款B+车型预计将于2014年推出。“我主张和国际知名公司在平台上、车型上做深度的合作,在合作中提高我们的技术能力。”祁玉民表示,华晨汽车就在与宝马的合作中受益匪浅。华晨集团相关负责人经网通社采访时表示,为了方便华晨生产全新的“大中华”,华晨已于宝马签订协议,老款宝马5系的平台转让给“大中华”,另外,宝马已经承诺将一款发动机转让给华晨。

  研发创新、品牌创新和资本创新对于一个企业的发展壮大的重要性是不言而喻的,数据显示,在今年1-5月,自主品牌乘用车同比下降2.1%的情况下,中华品牌实现整车销售59862辆,同比增长8.6%,远高于整体行业增幅。讲到此,这个全球豪华车市场的“大佬”能够全力以赴的帮助华晨汽车,除了市场这个大的“指挥棒”以外,合作共赢对于二者都是双方所愿意看到的。网通社2012年7月31日 北京报道

热词:

  • 华晨汽车
  • 大中华
  • 华晨宝马
  • ISG
  • 骏捷
  • 宝马5系
  • 自主品牌
  • 宝马中国
  • 宝马汽车
  • 造型