央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒乓球:王皓4-1高宁晋级八强 将战日本选手

发布时间:2012年07月31日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日凌晨,2012年伦敦奥运会乒乓球项目进入男单1/8决赛较量,2号种子王皓此番对手是新加坡名将高宁,结果经过五局激战,王皓以4-1(11-9、11-7、11-9、7-11、11-3)战胜对手晋级八强。王皓1/4决赛对手是淘汰了韩国老将吴尚垠的日本选手岸川圣也。

  此前在结束的男单1/16决赛中,王皓在本届奥运会首次亮相就以4-1力克奥地利老将施拉格得以顺利晋级下一轮。王皓1/8决赛对手是来自河北现代表新加坡出战的高宁,后者是以4-0完胜斯洛文尼亚的托希奇。

  首局比赛,王皓率先利用反手横拉抢得一分,但此后三记回球均直接出界令比分以1-3落后。3-7继续处于劣势时,王皓利用高宁反击中多次出现下网失误连追4分将比分扳至7平。随即,双方在该局后段展开比分相持,8平之后,王皓强拉得手外加高宁回球出界率先赢得局点。高宁凭借反手弹击追回一分后,无奈正手搓球下网令王皓该局以11-9反败为胜。

  易地再战,双方开局相持到2平后,王皓逐渐在进攻过程中加强搏杀,此举令高宁防守多次出现失误。王皓顺势在将比分差距拉大到8-4后,高宁发一台内短球令王皓出现失误扳回一分。局末9-7领先时,王皓直板横拉获得局点,随后正手中台提拉弧圈使高宁回球出界得以11-7再下一城。

  第三局,王皓利用发球抢得先机先取两分。可惜随后在3-1领先时,遭遇高宁正手爆冲及自身发球下网连丢两分。中局在王皓6-4领先时,高宁利用正手抽拉连取两分将比分扳平。随后双方在后段胶着比分,8平之后,王皓利用对手回球出界取得局点,在高宁扳回一分后,王皓果断反手回击直线令高宁防守失误以11-9领先大势。

  第四局,背水一战的高宁开局率先取得2-0领先。此后,利用王皓回球失误该局中段高宁将比分差距扩大到5-1。王皓在将比分追至4-5只差一分时,可惜正手搓短及拉球当中出现无谓失误连丢3分令其以4-8继续身陷被动。局末5-10落后下王皓虽连扳两个赛点但依旧以7-11丢掉一局。

  第五局,王皓开局打得极有气势迅速在比分上赢得4-0领先。此后高宁虽连追3分迫近比分,但斗志旺盛的王皓未再留给对手翻身机会,最终王皓以11-3、大分4-1战胜高宁晋级下一轮。王皓1/4决赛对手是日本选手岸川圣也,后者在同一时间也以4-1的比分力克韩国老将吴尚垠。(搜狐体育李军辉)

热词:

  • 王皓
  • 日本选手
  • 直板横拉
  • 比分扳平
  • 乒乓球
  • 比分差距
  • 球出界
  • 比分追
  • 搓球
  • 开局打