央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国乒男女单打双线胜利 四选手如愿晋级八强(图)

发布时间:2012年07月31日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月30日,伦敦奥运会乒乓球男单第三轮,王皓迎战奥地利老将施拉格,经过五局激战以4-1取胜,晋级16强将迎战新加坡的高宁。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  当地时间7月29日,伦敦奥运会乒乓女单第3轮,丁宁4-0多迪恩。图片来源:Osport全体育图片社

  中新网伦敦7月30日电 2012年伦敦奥运会乒乓球比赛30日结束男、女单打第四轮的争夺。中国男、女各2名选手均取得胜利,如愿晋级八强。

  值得一提的是,作为本次赛事男单冠军的热门人选,张继科在八分之一决赛中遭遇“惊魂时分”。面对白俄罗斯老将萨姆索诺夫,年轻的中国选手开局慢热,一度以局分2比3处于落后。

  就在全场观众对于“冷门”翘首以待之时,此番志在实现“大满贯”的张继科及时找回状态,正手进攻的加强也让白俄罗斯老将此后再难找到机会。4比3,连胜两局的张继科最终有惊无险地取得比赛胜利,晋级八强。接下来的四分之一决赛中,张继科将对阵爆冷淘汰了韩国名将朱世赫的中国香港选手江天一。

  不同于张继科的“惊险”,稍后结束的一场比赛中,两届奥运会亚军王皓以4比1的比分战胜新加坡选手高宁,轻松晋级八强,而他将与日本选手岸川圣也争夺一个四强席位。

  女单方面,中国选手的比赛则没有遭遇太多波折。两位女将丁宁、李晓霞分别以4比1的比分战胜香港选手姜华珺和韩国削球手朴美英。而她们将在即将进行的四分之一决赛中迎战各自的对手日本“瓷娃娃”福原爱与荷兰队老将李佼。

  对于目前这支“小鬼当家”的中国乒乓球队来说,由于实力占优,此番除了能否实现包揽全部四项冠军的悬念以外,究竟有哪位选手能够取得集世乒赛、世界杯、奥运会单打冠军为一身的“大满贯”才是外界更为关注的焦点。据了解,此番出战男、女单打的四名选手中,王皓、张继科、丁宁均有机会。(完)

热词:

  • 晋级
  • 张继科
  • 男女单打
  • 大满贯
  • 单打冠军