央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31日前瞻:国乒或锁定首金 两男单有望齐进4强

发布时间:2012年07月31日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日,伦敦奥运会乒乓球项目进入第四比赛日的争夺。其中女单将进行1/4决赛与半决赛这两轮关键战役,丁宁与李晓霞能否会师决赛值得关注,一旦如此,中国乒乓球队将提前锁定一金。张继科和王皓则一同向4强发起冲击。

  女单:丁宁李晓霞出击国乒能否提前夺金?

  1/4决赛,丁宁迎战日本名将福原爱,两人曾有过3次交锋,丁宁保持全胜,不过在2010年的团体世乒赛,丁宁也险些输给对手。福原爱大赛经验丰富,丁宁的优势在于状态出色,实力过硬,只要顶住福原爱的搏杀,充分调动起对手,就很有希望挺进4强。

  李晓霞对1/4决赛的对手李佼4战全胜,在每场比赛当中还从未丢掉超过一局。不过在首场与华裔小将邢延华的比赛当中,李晓霞暴露出一定的问题,此次面对经验丰富的李佼,李晓霞需要做好临场应变,倘若保持单一的节奏,恐给对手爆冷的机会。

  倘若能顺利晋级,丁宁在半决赛将迎战冯天薇与金暻娥的胜者。两人都曾是丁宁的苦主,冯天薇在2010年莫斯科团体世乒赛曾给予丁宁重创,而另一位潜在对手金暻娥曾在2009年多次击败丁宁,尤其是冯天薇被认为是女乒面临的最大对手。不过丁宁几年来尤其是善打硬仗,自莫斯科世乒赛这两年多以来对这两位主要对手保持全胜,甚至不乏在大赛当中的完胜,这位头号种子虽然遭遇严峻考验,但进决赛的希望不小。

  李晓霞在半决赛可能遭遇日本超新星石川佳纯。相比首轮面对的邢延华,这位日本选手的实力更强,特长更突出,李晓霞需做足困难准备。整体来看,中国女单面临不小的考验,但两位过手倘若正常发挥,很有希望会师决赛,这样中国乒乓球队也将提前锁定一枚金牌。

  男单:张继科王皓形势不错或双双进4强

  男单该日只进行1/4决赛这一轮角逐。张继科迎战中国香港新锐江天一,王皓则将与日本的岸川圣也交锋。江天一和岸川圣也具备一定的实力,但两人的打法缺乏杀手锏,大赛经验也不够丰富。张继科、王皓这两位对手保持全胜,甚至不丢一局,但相互之间的交手纪录比较少,张继科仅与江天一在国际赛事交手一次,王皓与岸川圣也更是仅有一次交手纪录。可见,两人对于对手并非特别熟悉。从张继科在1/8决赛险些输给萨姆索诺夫看,每一位对手都不容轻视。张继科、王皓虽然进4强形势不错,但也需要做足困难准备。

  另外两场比赛,奥恰洛夫对阵梅兹,庄智渊则将与克里桑交锋。考虑到波尔、水谷隼的爆冷出局,两场比赛胜负难料,谁都有可能闯进4强。(搜狐体育程田)

热词:

  • 男单
  • 对手
  • 李晓霞
  • 国乒
  • 克里桑
  • 大赛经验
  • 王皓
  • 比赛
  • 女单
  • 福原爱