央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹缘/张雁全默契入骨髓 动作难度超巨星前辈

发布时间:2012年07月31日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间7月30日,2012年伦敦奥运会跳水比赛继续展开厮杀,在男子双人10米台比赛里,中国“源泉组合”曹缘/张雁全以486.78分力压东道主跳水神童戴利组合、以及墨西哥难度王伊万/格尔曼,首次参加奥运便摘得金牌。曹缘/张雁全伤病困扰动作难度处于劣势,但他们凭借默契的配合和高规格的动作摘金,做到了12年前悉尼奥运两大巨星田亮/胡佳所不能。

  2000年悉尼奥运会:田亮/胡佳大热倒灶屈居

  跳水双人项目有一个很有趣的现象,那就是两个现象级巨星很难配合到一块,比如2000年悉尼奥运会中国跳水队女子双人三米板的伏明霞/郭晶晶,男子双人10米台田亮/胡佳全部阴沟翻船屈居亚军。其实这也不难解释,超级巨星必定极具个性,极为自我,不会主动的去跟着别人的节奏跳。那次比赛田亮/胡佳以358.74分屈居亚军,俄罗斯的萨乌丁/卢卡申以365.04分摘金。

  2004年雅典奥运会:田亮/杨景辉首次折桂

  吸取了四年前奥运会的教训,这次中国队由田亮和杨景辉搭档,田亮带着小师弟发挥稳健,而最有实力挑战中国的俄罗斯组合加尔佩林/多布罗斯科克却出现低级失误。田亮/杨景辉以383.88分蟾宫折桂,而英国组合维特菲尔德/泰勒虽然发挥出色,却以281.46分屈居亚军。值得一提的是,伦敦奥运会维特菲尔德的搭档换成了跳水神童戴利。

  2008年北京奥运会:林跃/火亮为中国蝉联

  2008年北京奥运会中国队林跃/火亮参赛,尽管林跃、火亮状态一般,林跃还临时失去奥运单人资格,而跃亮组合在双人项目统治力惊人,经受住德国难度王克莱因/豪斯丁的挑战。要知道年初的世界杯林跃在单人项目曾输给克莱因,不过跃亮组合不畏强敌以468.18分夺冠,德国组合450.42分获得银牌。俄罗斯名将加尔佩林/多布罗斯科克拼得了铜牌。

  2012年伦敦奥运会:曹缘/张雁全带伤折桂

  小将曹缘/张雁全从来没有参加过奥运会和世锦赛,不过他们两次赢得世界杯冠军,以动作规格高,同步性好著称。伦敦奥运缘全组合决赛里遭遇强敌围剿,东道主戴利组合曾经在2011年世界跳水系列赛谢菲尔德站击败源泉组合,德国搭档克莱因/豪斯丁贵为北京奥运亚军,墨西哥组合伊万/格尔曼拥有世界最高的难度。曹缘/张雁全因为曹缘胫骨伤势做不了109C等高难动作,不过他们还是通过精雕细刻的六组跳跃赢得冠军。(杨华评)

热词:

  • 曹缘
  • 张雁全
  • 田亮
  • 双人项目
  • 动作难度
  • 单人项目
  • 超巨星
  • 俄罗斯名将
  • 伤病困扰
  • 三米板