央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国跳水冠军赛天津打响

发布时间:2011年05月19日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社天津5月18日电 高手云集的2011年全国跳水冠军赛,18日在新建成的天津奥体中心游泳跳水馆打响,当天决出的男、女子全能和男子双人3米板三块金牌分别由福建队杨礼光、陕西队司雅杰和广东名将罗玉通/林劲摘得。本次赛事是7月份上海世锦赛前最后一次全国跳水赛事,中国跳水队世锦赛参赛阵容也将在比赛后产生。

  本次赛事全能比赛采用一次性决赛方式,包括3米板和10米台两个项目,男选手完成11个(跳台6个,跳板5个)、女选手完成10个(跳板、跳台各5个)无难度系数限制的动作,以实得分累计决定名次。当日上午率先进行的男子全能比赛中,福建选手杨礼光发挥稳定,力压北京奥运会男子10米台双人冠军、去年全能冠军林跃,以总分928.80分夺得金牌,林跃以909.00分获得亚军,广东队陈艾森排第3。杨礼光赛后说:“我今天心态一直比较稳定,出错少,这大概是夺冠的重要原因。我很开心。我希望上海世锦赛能稳定发挥。”

  下午女子全能比赛中,包括奥运冠军陈若琳等在内的部分名将没有参加该项目比赛。28名选手轮番较量后,最终,陕西队司雅杰以717.05分技压群芳夺得金牌,辽宁队许智欢以683.50捧走银牌,山东队邢怡颖夺得铜牌。代表天津队出战的北京奥运会冠军王鑫表现欠佳,仅排名第5。

  共有25对选手参加了晚上进行的男子3米板双人金牌决赛。广东名将罗玉通/林劲配合默契,一路领先,以总分458.70分力挫群雄摘得桂冠。安徽队组合王鹏/王自豪以442.89分获得亚军,海军队王健凯/李世鑫夺得铜牌。

  共有来自全国各地的运动员、教练员、领队、工作人员等共计400余人参加本次赛事,还将决出男、女子1米板,10米台单、双人等10项桂冠。全部比赛将于23日结束。