央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[前瞻]菲尔普斯退出200米自由泳 罗切特成夺冠热门

发布时间:2012年07月30日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月30日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,四年前北京奥运会当“飞鱼”菲尔普斯伸手触壁的那一刻另外一位美国选手罗切特的头只刚刚到菲尔普斯大腿处,但是那位选手从来没有沮丧过,四年来他一直在努力,他就是罗切特。

  菲尔普斯的教练鲍曼曾说,很多人认为菲尔普斯根本不可战胜,随即也就放弃了,但是罗切特一路在坚持。

  罗切特的奋起直追并不是没有效果,2011年世界游泳锦标赛上,200米自由泳和200米混合泳项目上打败菲尔普斯。当时菲尔普斯对他是大加赞赏。

  菲尔普斯:罗切特就是把一些小事做好了,他提高了水下的能力,他的速度也比以前快了很多,取胜的人永远都是那个准备最充分的人。

  这次伦敦奥运会是菲尔普斯和罗切特第四次在奥运会上并肩出场,但是菲尔普斯在本届奥运会上400米个人混合泳首秀只得了第四名,赛后他说,开始200米左右感觉还行,到最后100米真的是游不动了。

  在颁奖仪式上,罗切特承认菲尔普斯没有站在他身边领奖感觉怪怪的,他说菲尔普斯对他而言依然是全世界最棒的选手之一,同时罗切特这次夺金证明过去四年残酷训练是值得的。

  另外,罗切特还是一位时尚达人,他的牙套镶满了钻石,2011世锦赛颁奖仪式上,罗切特开心地咬着金牌,露出了一个镶满钻石的牙套。

  他自己还设计了一款翠绿色的"火星鞋"和人字拖,上面精心印制了他的签名,被广为传播,所以他就成了泳池第一时尚达人。

  罗切特:以前我留着长长的卷发,新的一年新气象就是这样吧,我一直都热衷于时尚,我也会一直展示钻石,我想我个性中就有喜欢时尚的一面吧。

  除了今天的男子200米自由泳外,罗切特还有5项比赛,200米仰泳、200米混合泳、、4×100米自由泳接力、4×200米自由泳接力,而和罗切特同场竞技的还有中国的"水下流星"孙杨,高手相逢孙杨表示将全力应战。

  孙扬:4×200米高手云集,有罗切特,还有法国安格内尔,尽自己最大努力游出自己成绩就可以。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 罗切特
  • 菲尔普斯
  • 自由泳接力
  • 夺冠
  • 个人混合泳
  • 世界游泳锦标赛
  • 飞鱼
  • 选手
  • 新闻晚高峰
  • 世锦赛